β
μ


20 сентября 2016, 15:26

Жители Забайкалья передавали ЦРУ выдуманные военные тайны

Два жителя города Борзи Забайкальского края получили предостережения от ФСБ за то, что пытались продать ЦРУ информацию о несуществующих воинских частях, дислоцированных в регионе.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФСБ Забайкалья, «все сведения они придумывали».

В 2015 году житель Борзи отправил в ЦРУ письмо, предложив продать секретную информацию о российских вооруженных силах. Американская разведка прислала в ответ интересующие вопросы. После этого россиянин вместе с приятелем, призывником-срочником, стал посылать в Вашингтон «придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину, и о ракетах, нацеленных на США».

Контакты россиян с иностранной разведкой пресекли спецслужбы. От уголовной ответственности молодых людей освободили. ФСБ выразила удивление тем, что ЦРУ заинтересовалось информацией из сомнительного источника.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^