β
μ


15 сентября 2016, 09:19

Через Бурятскую таможню в Нидерланды пытались провезти шкуру, череп и рога

Через таможенный пост МАПП Кяхта из Монголии в Нидерланды следовал транзитный автомобиль, в котором, по документам были заявлены конструктивные части и предметы внутреннего убранства монгольской юрты.

Но при таможенном досмотре товаров оказалось что это невыделанные шкуры волка и медведя, череп птицы, предположительно грифа, одна пара рогов, предположительно горного козла.

P1100153.JPG

Водитель, гражданин Белоруссии, пояснил, что погрузка товара осуществлялась представителем фирмы отправителя упакованным. Чтобы не нарушать целостность упаковки, мужчина не стал проверять соответствие загруженного товара сведениям, указанным в товаросопроводительных документах.

Тем не менее, перевозчик, помещая товары под процедуру таможенного транзита, предоставил таможенному органу недостоверные сведения, что является административным правонарушением. Проводится административное расследование, а также проверка информации на предмет наличия запретов и ограничений в отношении указанного товара, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^