β
μ


13 сентября 2016, 15:26

Лучшие предложения от молодежи Бурятии войдут в "Стратегию 2030"

После встречи с молодежными активистами Глава Бурятии дал ряд поручений по озвученным вопросам.

Время жить и работать в Бурятии - под таким девизом прошла встреча Главы республики Вячеслава Наговицына с молодежью. Студенты и молодые специалисты обсудили с руководителем региона вопросы жилищно-коммунального комплекса, строительства, образования и культуры. Особое внимание уделили «Стратегии развития Республики Бурятия до 2030 года». По итогам беседы с молодежными активистами Вячеслав Наговицын на планерном совещании 12 сентября дал ряд поручений Правительству РБ.

В частности – совместно с обществом инвалидов проанализировать состояние общественных зданий и торгово-развлекательных учреждений в РБ на предмет доступности для инвалидов-колясочников и провести переговоры с собственниками о строительстве пандусов. А также - рассмотреть вопрос о поддержке Центра Доктора Бубновского в Бурятии в области лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и представить предложение. Кроме того, по распоряжению Главы РБ будут разработаны нормативы финансирования детсадов и школ для развития частных учреждений.

На самой встрече Вячеслав Наговицын отметил, «нам очень важен голос нашей молодежи, потому что все, что будет прописано в стратегии, будет прописано для вас - вам реализовывать эту стратегию, вам управлять этой республикой, вам делать ее лучше, краше, а жизнь комфортнее. Для того, чтобы здесь было комфортно не только работать, но и рожать детей, создавать семьи».

Интересовалась молодежь республики возможностями грантов, которые выделяются республикой. Особенно их волновало, будут ли эти гранты долгосрочными или рассчитаны на небольшой срок, как сказала одна из участниц встречи: «Это надолго или это разовая акция?».

- Свои гранты вы должны придумывать сами, - заметил Вячеслав Наговицын. - А сред­ства в бюджете для молодежи будут всегда. Каждый молодой человек, участвуя в различных грантовых программах, может показать себя и подняться по «социальному лифту». Именно таким образом мы и будем составлять кадровый резерв для правительства, предприятий и организаций.

Встреча продолжалась более часа, и, как заверил всех собравшихся молодых людей Глава Бурятии, наиболее интересные предложения будут обязательно взяты для «Стратегии 2030».

Полный текст на сайте правительства РБ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^