β
μ


13 сентября 2016, 14:32

В Бурятии от гриппа привились почти 40 тысяч человек

Однако это только 10 % от необходимого числа.

В Бурятии в 2016 году планируется иммунизировать против гриппа 391 тыс. человек или 40% от численности населения, в том числе 338 тысяч в рамках Национального календаря профилактических прививок. Напомним, в этот перечень входят дети с 6 месяцев, школьники, студенты, медицинские работники, работники образовательных учреждений, лица старше 60 лет, работники транспорта, коммунальной сферы, хронические больные, беременные, лица, подлежащие призыву на военную службу.

На 09.09.2016 в Бурятии привито 39 877 человек (10,2% от плана), в том числе 15 723 ребенка и 24 154 взрослых. Ежегодно в республике поддерживается высокий уровень вакцинации против гриппа (38-40% от численности населения), в связи с чем показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Бурятия сохраняется на низком уровне.

Вакцинация является наиболее эффективным, доступным и экономичным способом защиты от гриппа. Она не только снижает риск заболевания, но и предотвращает тяжелые осложнения и смертность от этой инфекции. Сделать прививку жители республики могут, обратившись в медицинскую организацию по месту жительства. В организациях и предприятиях иммунизацию коллективов будут проводить выездные прививочные бригады, отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^