β
μ


20 сентября 2016, 12:03

В Улан-Удэ состоится Благотворительный аукцион "Искусство во имя детства!"

Мероприятие Бурятского отделения «Российского Детского фонда» пройдет с участием известных представителей власти, бизнеса и искусства республики.

Благотворительный аукцион «Искусство во имя детства» впервые состоялся 29-го октября 2015 года в зале «Гранд Бурятия» ресторана «Бурятия». Тогда было продано
18 лотов на сумму чуть более 640 тысяч рублей. Благодаря первому аукциону оказана поддержка почти 1000 детям-благополучателям в рамках трех социально-значимых благотворительных программ: «Верим в тебя», «Талантливые дети» и «Окраины детства».

15 юных талантов в сфере спорта и искусства получили именные стипендии по программе «Верим в тебя» на 2015-2016 учебный год, 15-ти учреждениям для детей-сирот
и детей, оставшимся без попечения родителей была оказана материальная помощь по программе «Окраины детства» и, наконец, в марте 2016 года впервые был проведен Международный фестиваль детского творчества «Звездочки Сагаалгана» среди одаренных воспитанников детских домов, школ-интернатов и замещающих семей в рамках программы «Талантливые дети».

Сейчас Бурятский детский фонд ведет подготовку второго благотворительного аукциона «Искусство во имя детства», который состоится 27-го октября в этно-комплексе «Орда» Улан-Удэ.

В этот раз цель аукциона – привлечение средств на реализацию международного проекта «Панда» в Бурятии (реабилитация детей с ДЦП в Китае) в рамках международного проекта «Панда» Российского детского фонда и на благотворительную стипендиальную программу «Верим в тебя» (поддержка юных талантов социально незащищенной категории, добившихся успехов в спорте, искусстве, науке и общественной деятельности). 

В качестве лотов будут представлены эксклюзивные работы известных деятелей искусства Бурятии, Якутии и др., мастеров известных своим творчеством далеко за пределами России – Даши Намдакова, Жамсо Раднаева, Петра Гармаева,Дмитрия Будажабэ, Баясхалана Базарова и т.д. 

К слову, среди лотов будет и знаменитый якутский «Оскар», напомним, такую статуэтку получил голливудский актер Леонардо Ди Каприо.


Официальный сайт - www.detfond03.ru 
ВКонтакте - http://vk.com/detfond03 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^