β
μ


6 сентября 2016, 11:05

В Бурятии дорогу, на которую потратили 300 млн. рублей, будут переделывать

Участок в 100 метров, треснувший сразу после дорогостоящего ремонта, скорее всего, придётся полностью переделать, на что уйдет ещё 10-12 млн. рублей.

Ремонт 3,5 километра дороги на Курумкан закончили в этом году, потратив почти 300 миллионов рублей. Участок едва успели принять, как на свежем асфальте поползли трещины. 

Подрядчик – иркутская компания. Однако винить его в некачественной работе заказчик не спешит. 

- Скорее всего, это не их вина. Потому что есть акты укатки. Технология вся соблюдалась на 100%. Скорее всего, что-то у нас в основании земляного полотна. То есть при изысканиях геологи не учли какой-то фактор. Или торф или, может быть, линза, - заявил Виктор Замкин, руководитель ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Бурятии.

Сегодня трещины временно зальют. Что не так с дорогой, покажет вскрытие. Участок в 100 метров, скорее всего, придётся переделывать полностью. Это обойдется в 10-12 млн. рублей, причем подрядчику. 

На днях прошли торги на ещё один участок этой трассы - в районе Максимихи. Участвуют три компании, но из местных - только одна. Победителя объявят завтра, но некоторым данным, им опят станут иркутяне. 15 км этой трассы будут стоить бюджету 1 млрд. 300 млн. рублей. Дорога сидит в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Программа заканчивается в этом году. Стройка рассчитана на пять лет. На сегодня сразу два участника подали жалобы в ФАС России. Если их признают обоснованными, торги придётся начинать сначала. А это значит, начать в этом году и получить деньги из Москвы в следующем будет почти нереально, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^