β
μ


5 сентября 2016, 12:10

Прокуратура Бурятии выявила многочисленные нарушения в детских лагерях

Учреждения детского отдыха в республики собрали все возможные виды проблем – от несоблюдения сроков хранения продуктов в столовых, отсутствие пожарной сигнализации и ненадлежащей охраны территории до отсутствия профильного образования у работников.

Проверки, проведенные прокуратура республики, показали, что организациями и индивидуальными предпринимателями допускались многочисленные нарушения законности в сфере организации детского отдыха.

Так, в Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Северобайкальском районах установлены факты отсутствия в летних лагерях системы пожарной сигнализации, устранению неисправности имеющейся, эксплуатации электросетей с нарушениями технических правил, необеспечению доступа к эвакуационным выходам.

В детских учреждениях Заиграевского и Тункинского районов допускались нарушения при организации питания: несоблюдение сроков и условий хранения продуктов, отсутствие сопроводительных документов на пищевые продукты и т.п. В Закаменском и Баунтовском районах не соблюдались требования при размещении отходов потребления.

Необеспечение надлежащего контрольно-пропускного режима, систем видеонаблюдения, непринятие мер по надлежащей охране территорий и зданий детских лагерей выявлено в Баргузинском, Мухоршибирском, Иволгинском, Еравнинском, Железнодорожном, Селенгинском и Тарбагатайском районах.

Прокурорами выявлялись факты отсутствия у работников детских лагерей необходимого образования и квалификации. В Баргузинском, Железнодорожном, Прибайкальском и Селенгинском районах выявлялись нарушения требований трудового законодательства в части допуска к деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, в отсутствие соответствующих решений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Так, только по результатам рассмотрения представлений прокурора Прибайкальского района, 11 лиц отстранены от работы в детских лагерях.

Допущены единичные факты открытия учреждений в отсутствие разрешительных документов (т.е. несанкционнированные лагеря). Так, в связи с грубыми нарушениями санитарных норм и правил, выявленных прокуратурой Кабанского района, в судебном порядке была приостановлена деятельность несанкционированного палаточного лагеря «Берег пиратов», в котором на момент приемки не было завершено обустройство санитарно-бытовых помещений и пищеблока.

Прокуратурой республики с целью устранения выявленных нарушений законности внесено представление министру спорта и молодежной политики республики.
О состоянии законности в данной сфере проинформированы Глава республики и Главный федеральный инспектор в Республике Бурятия, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^