β
μ


30 августа 2016, 11:08

Команда из Бурятии стала победителем чемпионата по водно-моторным соревнованиям МЧС России (ФОТО)

26 августа в Костромской области завершился IX Всероссийский Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Сибирский региональный центр МЧС России представляла Республика Бурятия.

мчсрбс.jpg

В соревнованиях приняли участие одиннадцать команд, победивших в отборочных региональных турах, – это восемь федеральных округов страны, г. Москва, г. Севастополь и Республика Крым. В течение четырех дней лучшие инспекторы ГИМС со всей России демонстрировали свои профессиональные навыки.

Соревнования проходили в пять этапов: проверка теоретических знаний, скоростные гонки и маневрирование на мотолодках, скоростное маневрирование на гидроциклах, командная эстафета с оказанием доврачебной помощи.

Уже в первый день соревнований участники Сибирского федерального округа показали хорошие результаты. Соревнования начались с проверки теоритических знаний, где команда Главного управления МЧС России по Республике Бурятия заняла третье место. Участники отвечали на вопросы по устройству маломерных судов, административному праву и правоприменительной практике.

Кольцевая гонка стала следующим этапом соревнований. Каждый участник команды преодолевал пятикилометровую дистанцию на моторной лодке. И на этом этапе не было равных госинспектору ГИМС Евгению Каширихину. Он преодолел пятикилометровую дистанцию за рекордные 4:44,36, не оставив соперникам ни малейшего шанса на победу.

мчср.jpg

Евгений Каширихин 10 лет работает в должности старшего государственного инспектора Баргузинского участка ГИМС. В чемпионате МЧС России по водно-моторным видам спорта он участвует уже третий раз; в самых первых соревнованиях по водно-моторному спорту в 2007 году в г. Ульяновск Евгений также стал победителем – в скоростном маневрировании на гидроцикле. Кроме того, инспектор Каширихин дважды становился лучшим государственным инспектором по маломерным судам в Республике Бурятия.

- Один из самых зрелищных этапов было пройти не так просто. Дистанцию не только необходимо было преодолеть за короткое время, но и сделать все аккуратно - не касаться буев, не срезать круг и не заплывать в чужой «створ», - рассказывает Евгений Каширихин. – Наша команда показала хорошее время и допустила минимум ошибок, тем самым обеспечив себе 3 место на этом этапе.

В скоростном маневрировании на моторных лодках сибиряки также стали призерами. Преодолев буи, которые были расположены в разных фигурах, команда Сибирского регионального центра завоевала второе место.

мчсрф.jpg

По итогам четырех дней соревнований команда Сибирского регионального центра в общем зачете заняла пятое общекомандное место.

Сама борьба среди государственных инспекторов, которые представляли свои федеральные округи, была настолько сильной и интересной, что на последнем этапе – «Эстафета», команды показывали результаты с разницей не в минуты, а в секунды. Это говорит о высоком уровне подготовки всех команд.

- Наша команда показала неплохие результаты, нам есть к чему стремиться, есть с кого брать пример. Мы будем работать над своими ошибками, которые были допущены в ходе проведения всех 5 этапов соревнований. Сейчас наша главная цель – попасть на Х юбилейные соревнования по водно-моторным видам спорта и стать там призерами, - говорит главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов. – Ребята показывают свой профессионализм, который они применяют в повседневной работе при спасении людей, оказании помощи судоводителям и проведении профилактической работы среди населения.

Команда Главного управления МЧС России по Республике Бурятия не в первый раз представляет Сибирский региональный центр МЧС России на соревнованиях по водно-моторным соревнованиям. В 2014 году в г. Воронеж команда вошла в тройку призеров, а в 2015 году была удостоена специального приза «За волю к победе».


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^