β
μ


30 августа 2016, 10:09

Бурятия на первом месте в СФО по употреблению водки населением

При этом согласно новым данным Бурятстата, в республики сократилась продажа алкоголя в целом, а жители стали чаще брать пиво, коньяк и вино, чем водку.

За прошедший год в республике продажа алкогольных напитков и пива населению составила 584,4 тысяч декалитров.

На душу населения продажа алкогольных напитков и пива по сравнению с 2014 годом уменьшилась на 0,47 литра и составила 5,96 литров (93,1 % к 2014 году). Самая высокая продажа на душу населения в Сибирском федеральном округе сложилась в Кемеровской области, самая низкая – в Республике Тыва.

В структуре продажи алкогольной продукции и пива в 2015 году преобладали водка и ликероводочные изделия – 51,9 %. За этот же период доля продажи пива увеличилась с 30,2 % до 31,9 %, коньяка – с 1,8 % до 2,2 %, винодельческой продукции с 9,2 % до 10,6 %. 

Продажа алкогольных напитков импортного производства от их общей реализации уменьшилась с 13,7 % (2014 г.) до 12,1 % (в 2015 г.). Наибольшая доля импортной продукции наблюдалась в объеме реализации коньяка и коньячных напитков и виски. Значительная доля реализации отечественной продукции зарегистрирована в объеме продажи напитков винных и слабоалкогольных напитков.

Объем продажи водки и ликероводочных изделий в республике занимает 7,2 % от объема ее продажи в Сибирском федеральном округе. Потребление водки и ЛВИ на душу населения в Республике Бурятия является наибольшим в Сибирском федеральном округе, наименьшее потребление наблюдалось в Республике Тыва.

В расчете на душу населения наибольшее потребление винодельческой продукции в Сибирском федеральном округе наблюдалось в Забайкальском крае, наименьшее – в Республике Тыва. В расчете на душу населения наибольшее потребление в Сибирском федеральном округе наблюдалось в Республике Хакасия, а наименьшее – в Забайкальском крае.

Смертельные случаи отравления алкоголем в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизились на 13,1 %.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^