β
μ


26 августа 2016, 17:53

В Бурятии снизилось количество происшествий на воде

В ходе очередного рейда по реке Селенга в г. Улан-Удэ ни судов, ни купающихся замечено не было. Однако с окончанием купального сезона работа по обеспечению безопасности на воде продолжается, считают специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Бурятии.

В рамках месячника безопасности на водных объектах в Бурятии проходит третий этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория». Сейчас основное внимание инспекторов ГИМС обращено на рыбаков и судоводителей. В августе инспекторы ГИМС выписали более 130 протоколов и постановлений о нарушении судовладельцами правил нахождения на водных объектах.

Большим подспорьем в деле выявления нарушителей стали беспилотные летательные аппараты Phantom Главного управления МЧС России по Бурятии. «Беспилотники» применяются для мониторинга водной обстановки и выявления нарушений. Цифровая система видеонаблюдения позволяет поддерживать связь с дроном на расстоянии до двух километров, летательный аппарат способен подниматься на высоту до 500 метров, время полета составляет порядка 25 минут.

Профилактическая работа, совместные межведомственные рейды и патрулирования, административная практика – все это дает ощутимые результаты.

- В прошлом году у нас было 61 происшествие на воде, при которых 61 человек, к сожалению, погиб. В этом году 30 происшествий и 28 утонувших. В два раза снизилось количество происшествий на водных объектах и гибели людей, - говорит заместитель начальника Центра ГИМС Георгий Гарчев. - В дальнейшем мы видим перед собой задачи, конечно же, продолжать и усиливать работу.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^