β
μ


26 августа 2016, 10:45

В Бурятии обсудят пенсионные реформы России, СНГ и Грузии

С 27 по 29 августа в Бурятии пройдет международная конференция «Пенсионные реформы России и стран Евразии: проблемы и решения».

Организатором форума выступает Международная ассоциация пенсионных и социальных фондов (МАПСФ), в состав которой входят учреждения 10 стран СНГ и Грузии. 
 
Делегации прибывают в Улан-Удэ 27 августа. В форуме примут участие руководители пенсионных и социальных фондов Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Грузии, представители Международной ассоциации социального страхования (МАСО), а также по приглашению управляющего ОПФР по Бурятии коллеги из Монголии. Пенсионный фонд России на конференции представит заместитель председателя Правления фонда Александр Куртин. Он также является и председателем МАПСФ.

Главная цель Ассоциации - развитие международного сотрудничества, направленного на совершенствование системы пенсионного и социального обеспечения в странах - членах МАПСФ. Ожидается, что основной темой обсуждения станут меры по обеспечению финансовой стабильности национальных пенсионных систем в условиях стареющего населения. 

Кроме основной повестки конференции, гости Бурятии ознакомятся с информационными технологиями, применяемыми при назначении и выплате пенсий в Отделении ПФР по Бурятии, приеме заявлений в электронном виде от населения на назначение пенсий и других социальных выплат. По этому направлению Отделение занимает лидирующие позиции среди территориальных органов Пенсионного фонда России и к данному опыту работы члены МАПСФ проявляют большой интерес. 
 
Добавим, что это не первая международная встреча руководителей пенсионных и социальных фондов зарубежных стран, которая проводится в Бурятии. В августе 2011 года в Улан-Удэ впервые состоялась Трехсторонняя встреча руководителей Пенсионных фондов России, Германии и Польши. Участники международного семинара обсудили направления развития и перспективы пенсионных систем европейских стран. С этого момента между Федеральным ведомством пенсионного страхования Германии, Учреждением социального страхования Польши и Отделением ПФР по Бурятии установились дружеские отношения, сообщает пресс-служба ОПФР по Бурятии. 


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^