β
μ


26 августа 2016, 10:11

В Улан-Удэ вновь прекратили выдавать полисы ОСАГО

В Госавтоинспекции автомобилистам советуют пересесть на общественный транспорт.

Многие офисы страховых компаний в городе пустуют. В мелких офисах менеджеры, и вовсе не знают, почему нет бланков и когда они появятся: «Полиса закончились».
На авторынке ситуация аналогичная. В каждом офисе: «Бланки закончились, не везут. В сентябре только обещали». 

Около десятка фирм занимающихся страхованием, и ни одна не предоставила полис «автогражданки». Некоторым счастливчикам повезло, правда, перед тем как получить заветную бумажку, им пришлось отстоять в недельной очереди.

Некоторые жители столицы нашли другой выход из ситуации. 

- Попытался где-то в районе застраховаться, сказали, что с городской пропиской не страхуют. Я поехал по делам в Иркутск, - мне уже что-то надо было делать - там и сделал страховку, без каких-либо проблем, - рассказал автолюбитель Максим. 

И всё же, в одной из городских фирм заявили, что полисы есть. Необходимо записаться, правда, ближайшая свободная запись только на 3 октября.

Эксперты говорят, что по стране тенденция с отсутствием полисов наблюдается уже не первый год, до этого августа Бурятию она обходила стороной.

- Южный федеральный округ, там выплаты по страховым случаям значительно превышают те сборы, которые позволяет осуществить тариф. И эта ситуация, на наш взгляд, дошла до Бурятии, - отметил руководитель представительства ФО «Автоюрист» в Улан-Удэ Альберт Эрдэниев. - На сегодняшний день у нас ряд страховых компаний точно так же не обеспечивают полисами свои представительства в Улан-Удэ. 

Прогноз специалистов неутешителен - возможно, что к концу года, страховых компаний станет ещё меньше, что может повлечь за собой очереди и рост стоимости ОСАГО. В сложившейся ситуации автоюристы советуют с письменным заявлением обращаться в Нацбанк, с августа прошлого года антимонопольная служба передала регулирующие полномочия в этой сфере Центробанку. А в ГИБДД автолюбителям советуют, в случае отсутствия страховки, отказаться от поездок на автомобиле и пересесть на общественный транспорт. Штраф за отсутствие полиса ОСАГО составит 800 рублей, сообщает «Тивиком».


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^