β
μ


25 августа 2016, 17:35

В Бурятии проходит комплексная тренировка МЧС России

Все субъекты СФО принимают участие во всероссийской комплексной тренировке по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС) межрегионального и федерального характера.

Тренировка проводится с органами управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

По распоряжению руководства МЧС России комплексные тренировки с органами управления государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации ЧС природного и техногенного характера проводятся во всех федеральных округах. Цель – проверка готовности сил к действиям по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

На время тренировки во всех главных управлениях МЧС России по субъектам Сибирского федерального округа условно введён «режим ЧС». По тревоге подняты все подразделения МЧС России на территории Сибири: Сибирский региональный центр, 12 главных управлений по субъектам, спасательные отряды и авиация.

Для проверки готовности сил экстренных служб к ликвидации последствий ЧС каждому региону предстоит отработать по две вводные. Для каждого региона предусмотрены свои учебные задания. Одна из важнейших задач тренировки - установить взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и другими управленческими структурами.

Практически проводить учебные мероприятия на территории Сибири будут два региона – Иркутская и Томская области, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^