β
μ


25 августа 2016, 15:13

В Улан-Удэ сохраняется уровень преступности выше среднероссийского

Влияет на этот показатель сложная социально-экономическая обстановка, выраженная в росте продовольственных цен, сокращении рабочих мест, закрытии ряда предприятий.

Как сообщает "Байкал-Daily", в первом полугодии зарегистрированных преступлений в столице Бурятии стало меньше на 12,8%. Уровень преступности, соответственно, снизился с 152,6 в прошлом до 131,8 преступлений на десять тысяч населения в этом году, заявил сегодня начальник управления МВД России по Улан-Удэ Владимир Казадаев депутатам горсовета. 

Но данный показатель по Сибирскому Федеральному округу составляет 108, а по России – 80,8 преступлений на десять тысяч населения. 

- Основной причиной влияющей на уровень преступности является сложная социально-экономическая обстановка, выраженная в росте продовольственных цен, сокращении рабочих мест, закрытии ряда предприятий, - объяснил Казадаев.

По данным Центра занятости населения Улан-Удэ, за первое полугодие на учёте по безработице в городе стояло почти 3,2 тысяч человек. Это самый высокий показатель среди центров соседних регионов. В Иркутске за тот же период на учете стояло 2 тысячи безработных, а в Чите - 1,8 тысяч. 

В целом за полгода в Улан-Удэ зарегистрировано 5,6 тысяч преступлений. Начальник улан-удэнского управления МВД выделил снижение хулиганств на 64,3%, квартирных краж на 44,5%, разбойных нападений - на 43,1%. 

На треть сократилось число изнасилований, угонов, грабежей, карманных краж. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на четверть. Уличных преступлений стало меньше на 19,2%. 

При этом одновременно отмечается рост числа убийств на 37 процентов (с 45 до 62), вымогательств (с 9 до 11) и мошенничества (с 304 до 312). Вместе с тем количество раскрытых преступлений, хоть и незначительно, но уменьшилось (на 1,1%). Раскрываемость же выросла до 59,7%. 

В прошлом году Улан-Удэ был назван вторым криминальным городом России. Лидером по числу тяжких преступлений тогда была признана Чита. 


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^