β
μ


23 августа 2016, 11:11

ОДН сверх норматива должны будут оплачивать управляющие компании

Такие поправки в закон внесло новое постановление правительства РФ, которое вступило в силу 30 июня текущего года.

Так, теперь ресурсоснабжающие организации должны выставлять счета за сверхнормативное потребление управляющим компаниям и ТСЖ, а не собственникам жилья.

Норматив для ОДН по коммунальным услугам утверждает Республиканская служба по тарифам. Узнать, чему он равен, можно обратившись в районную администрацию, в управляющую компанию или рассчитать самостоятельно с помощью калькулятора, расположенного на сайте Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республике Бурятия.

Начисления сверх норматива, которые производились до выхода постановления № 603 специалисты советуют оспаривать в суде.

По словам руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Николая Павлюка, жители, которые не согласны с начислением, предъявляемым им, могут индивидуально обращаться в суд. На сайте Госстройжилнадзора размещен шаблон искового заявления, который собственник может скорректировать под себя, сообщается на сайте правительства РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^