β
μ


22 августа 2016, 11:20

В Бурятии родителям детей с инвалидностью предоставляют компенсацию

За первое полугодие текущего года такую компенсацию получили 579 семей, на эти цели из республиканского бюджета направлено около 5,3 млн. рублей.

Право на денежную компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), постоянно проживающий на территории республики, и самостоятельно осуществляющий воспитание и обучение на дому ребенка-инвалида, не посещающего дошкольное образовательное учреждение. Размер компенсации составляет 12 тысяч рублей в год. 

Компенсация выплачивается на ребенка-инвалида, достигшего возраста полутора лет, и до момента поступления ребенка-инвалида в первый класс образовательного учреждения, реализующего программы начального общего образования, но не позже достижения им возраста 8 лет.

Для получения компенсации необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства, сообщается на сайте правительства РБ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^