β
μ


22 августа 2016, 10:51

На водоемах Улан-Удэ за летний период погибло 18 человек

В аналогичный период прошлого года погибших было на три человека меньше.

По состоянию на 15 августа 2016 г. на водных объектах города Улан-Удэ погибло 18 человек, спасено 16 человек. В аналогичный период прошлого года погибло 15 человек, спасено 23 человека.

Основная задача Администрации г. Улан-Удэ предотвращение гибели людей на водных объектах города, методом ведения профилактических мероприятий по правилам безопасности поведения на водных объектах, обустройство пляжей и зон отдыха, установка предупреждающих знаков о запрете купания в несанкционированных местах.

В целях обеспечения безопасности населения на водных объектах г. Улан-Удэ в летний период Администрацией г. Улан-Удэ с 17 июня был открыт пляж на острове Комсомольский оборудованный, в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на водных объектах. Планируется обустройство 1 пляжа на р. Селенга в районе стадиона Спартак. По причине большой скорости течения в реках Уда и Селенга превышающей 0,5 метра в секунду, на территории города отсутствует возможность открытия пляжей в других местах.

Организовано ежедневное патрулирование силами группы подводно-технических работ поисково-спасательной службы МКУ «Управление по ЧС г. Улан-Удэ» в пределах границ г. Улан-Удэ, по реке Селенга протяженность в пределах границ составляет 18 км., по реке Уда протяженность составляет 8 км.

В течении всего летнего периода на основании заключенного соглашения между Управлением по ЧС г. Улан-Удэ и Управлением МВД России по г. Улан-Удэ проводятся совместные рейды с привлечением СМИ, с целью выявления граждан купающихся в несанкционированных местах и употребляющих спиртные напитки на береговой линии водоемов города.

До начала купального сезона, в несанкционированных для купания местах с массовым скоплением людей на водных объектах, дополнительно к ранее установленным знакам, установлены информационные знаки о запрете купания (26 знаков).

Вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах для нашего города имеет особую значимость, в связи с наличием водных акваторий рек Селенга, Уда и озера искусственного происхождения в п. Тулунжа, а также с ежегодно увеличивающимся количеством людей, которые активно выходят для отдыха на водные объекты.

Основными причинами происшествий с людьми на воде является:

-нарушение элементарных правил безопасности поведения на водных объектах, прежде чем войти в воду, нужно подготовить организм к переходу в среду более низкой температуры. С этой целью нужно сделать обтирание холодной водой. Следует избегать купания в одиночку, так как в случае беды оказать помощь будет некому.

-купание в состоянии алкогольного опьянения, подвыпивший человек теряет над собой контроль и плохо ориентируется.

-купание в необорудованных для этого местах, вода в выбранном для купания месте, должна быть прозрачной, дно чистым, без коряг, подводных камней, свай, водоворотов, ям и т.п. Засоренный водный участок опасен даже для опытных пловцов.

-отсутствие контроля за детьми со стороны родителей.

На сегодняшний день основными местами гибели людей на водных объектах остаются:

- р. Селенга в районе садоводческого товарищества «Профсоюзник»;

- р. Селенга у мкр. Вагжанова;

- р. Селенга между бывшими предприятиями «Электромашина» и «Эмальпосуда»;

- р. Селенга от городского автовокзала до стадиона «Спартак»;

- озеро искусственного происхождения в мкр. Исток, которое относится к территории Иволгинского района;

- озеро искусственного происхождения в мкр. Заречный.

- р. Уда вниз по течению от мкр. Восточный до места впадения в р. Селенга.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^