β
μ


22 августа 2016, 11:06

фото: vk.com

На реках Бурятии опять прибывает вода

В ближайшие сутки подъем уровня воды продолжится, ситуацию поставили на контроль МЧС РБ.

Напомним, в ближайшие сутки ожидается ухудшение погоды по республике.

По данным Бурятского гидрометцентра, в ближайшие сутки на малых реках юго-западных районов возможен подъем уровней рек с выходом воды на пойму, образование селевых потоков. Подтопления населенных пунктов и объектов экономики в настоящее время нет.

На особом контроле находятся реки Джида, Селенга и Цакирка, где наблюдается выход воды на пойму в разных местах слоем от 6 до 78 см. В Джидинском и Кяхтинском районах на двух проселочных автодорогах сообщением ст. Джида – с. Зарубино и с. Наушки – с. Цаган-Усун зарегистрирован выход воды на дорожное полотно. В ближайшие сутки подъем уровня воды продолжится.

В рамках предупреждения чрезвычайных ситуаций Главным управлением МЧС России по Бурятии в адрес глав муниципальных образований республики направлены письма о выполнении комплекса предупредительных мероприятий.

Руководителям рекомендовано провести уточнение состава сил и средств, привлекаемых на аварийные ситуации в случае выхода воды из берегов, проверить готовность к эвакуационным мероприятиям и первоочередному жизнеобеспечению населения; а также взять на контроль объекты жизнеобеспечения: линии электропередач и автомобильные дороги.

В муниципальных образованиях республики организовано патрулирование, в рамках круглосуточного мониторинга уровня воды созданы временные гидропосты.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. В районах с наиболее сложной гидрологической обстановкой в усиленном режиме несет службу инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия, в готовности к реагированию находится аэромобильная группировка Главного управления. В Джидинском и Закаменском районах из-за осадков действует режим ЧС.

Так, жители поселка Наушки уже испытали на себе превратности погоды. Так, очевидцы выложили фото с затопленными дворами.

наушки1.jpg

наушки3.jpg

наушки2.jpg


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^