β
μ


15 августа 2016, 14:03

Фото: astromera.ru

Глава Бурятии дал ряд поручений по ликвидации последствий ливней

Между тем, синоптики прогнозируют сохранение дождливой погоды на ближайшие две недели 

Сегодня руководители министерств и ведомств на планерном совещании доложили Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну о состоянии подведомственных учреждений и объектов в связи с обильным выпадением осадков и выявленных проблемах.  

В ряде административных зданий в Улан-Удэ протекла кровля, произошел провал грунта, идет ремонт, в основном на местах справляются своими силами. Кратковременные отключения электричества не привели к сбоям на объектах здравоохранения. По данным министерства культуры, есть сложные вопросы по ряду объектов. В том числе – по протечке кровли в Художественном музее им. Сампилова. Там необходим капремонт, вопрос об этом должен быть рассмотрен на сентябрьской сессии Народного Хурала РБ.  

Кроме того, в частности, провалился грунт на площади у Театра оперы и балета в Улан-Удэ на площади около 100 кв метров. Театр проводит ремонт, но аварийный участок разрушается. Проведено два выездных совещания, прошло точечное вскрытие грунта, пока не найдена причина. Выявлено скопление воды и проседание на других участках площади. Необходимо вскрытие на большую глубину, сообщил министр культуры РБ Тимур Цыбиков. 

Глава Бурятии дал задание руководителям оперативно ликвидировать выявленные проблемы, и поручил зампреду Правительства РБ Николаю Зубареву рассмотреть вопрос по объектам культуры на республиканской комиссии по ЧС. «Рассмотреть на комиссии по ЧС, необходимо принять решение и устранять немедленно, не дожидаясь сессии Народного Хурала РБ. Площадь у фонтана нужно не просто залатать, а сначала определить причину, с приглашением проектировщиков, куда идет смыв грунта? Чтобы больше это не повторялось», - сказал он.

Напомним, проливные дожди, обрушившиеся на Бурятию на прошлой неделе, создали ситуацию, близкую к чрезвычайной. По оценке Администрации г.Улан-Удэ, предварительный ущерб от ливня, прошедшего в республиканской столице, составил более 2 млн. рублей. В результате стихии возникли повреждения по линии электроснабжения и на водопроводном коллекторе в центре города. Ливень разрушил дороги, подтопил дворы, залил подвальные помещения и подземные переходы.

Прогнозы синоптиков на ближайшие две недели неутешительны: Бурятию ожидает дождливая погода.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^