β
μ


12 августа 2016, 12:37

Фото: анонимные-алкоголики.рф

Содружество Анонимных Алкоголиков Бурятии отметило 10-летие

В Улан-Удэ состоялся форум сообществ анонимных алкоголиков «Трезвость - это жизнь» 

Поздравить сообщество АА приехали гости из Америки, Латвии и дальних городов России, а также их хорошие друзья – специалисты республиканского наркодиспансера, сообщает "Байкал-Daily".

Первое, что бросилось в глаза при входе на форум – счастливые позитивные люди, которые приветливо смотрели на каждого вошедшего в зал. И второе, что поразило - то, как представлялись выступающие, и как реагировала на них аудитория. Всё, как и полагается: «Привет, я Имя, я алкоголик», и ответ зала буквально хором: «Привет, Имя!». 

 - 10 лет назад в Улан-Удэ один алкоголик пришёл к осознанию своей проблемы и стал искать способ прийти к трезвости, - начал рассказ о появлении сообщества АА в Бурятии спикер форума Григорий. 

 Основателя первой группы АА в зале не было – он работает в одном из районов Бурятии, зато присутствовал Чингис, который вместе с ним создал первую группу АА. Он рассказал, что для него всё началось с огромного желания его матери вылечить своего ребёнка. Ради этого она обращалась во всевозможные места, инстанции, религии. И так получилось, что в католическом храме она узнала о Максиме, который тогда только хотел основать в Улан-Удэ первую группу. 

 - Мы с ним созвонились, он ко мне подъехал. Позже мы вдвоём в католическом храме отца Адама провели первое собрание. Потом группа росла, нас становилось больше. Сегодня уже 9 групп. И я благодарю Бога и вас, что я трезвый, - заключил он. 

 Сегодня в Бурятии насчитывается более 100 активных членов сообщества, а более 200 человек с помощью программы 12 шагов смогли избавиться от алкогольной зависимости. 

С десятилетним юбилеем сообщество АА приехали поздравить гости из России, Монголии, Южной Кореи, Латвии и США. Выступил с поздравительным словом каждый гость, кто-то рассказал свою историю. Бурятское сообщество также поздравили друзья из ведомств и организаций республики: слова благодарности и поддержки сказали сотрудники минздрава, минсоцзащиты, МВД, администрации Улан-Удэ. 

 Огромную помощь сообществу оказывает Республиканский наркологический диспансер. Заведующий отделения реабилитации наркодиспансера Андрей Алсаев стал одним из первых, кто поздравил сообщество АА с 10-летним юбилеем. Сразу после открытия Центра реабилитации в Улан-Удэ врачи наркодиспансера предложили сотрудничество сообществу АА. И за четыре года, что существует Центр реабилитации, врачи РНД, их пациенты и члены сообщества АА прошли долгий путь, рассказал Андрей Алсаев. 

 - Сегодня я рад видеть в этом зале много знакомых лиц, ведь за каждого мы переживаем. И всегда приятно видеть на ваших собраниях своих бывших пациентов. Мне кажется, что наркология и сообщество АА идеально дополняют друг друга, и неоценима ваша психологическая и эмоциональная поддержка, оказываемая нашим пациентам, - сказал он. 


В настоящее время в Улан-Удэ работают 9 групп АА, которые объединяют более 100 человек, признавших свой алкоголизм и сохраняющих трезвость благодаря программе АА. Целью собрания является донесения идей  Анонимных Алкоголиков до общественности республики и до людей, страдающих от алкоголизма.

Справка: 

Во всем мире выздоровление людей, больных алкоголизмом, происходит в группах самопомощи Содружества анонимных алкоголиков (АА) по программе «12 шагов». Содружество АА действует в 180 странах и объединяет в 110000 групп около 4 миллионов выздоравливающих алкоголиков. В Анонимных Алкоголиках не платят ни членских, ни вступительных взносов, не ведется никаких списков.

В Бурятии у АА имеется телефон горячей линии 40-86-36, по которому может позвонить каждый, кто нуждается в помощи.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^