β
μ


11 августа 2016, 15:37

фото: vk.com

В Улан-Удэ увеличиваются лужи на дорогах и прибывает Селенга (ФОТО)

На реке в районе города отмечается подъем уровня воды с интенсивностью до 10 см в сутки, при этом погода в ближайшее время не планирует меняться в лучшую сторону.

Напомним, в очередной раз ливень привел к пробкам, ДТП, застреваниям автомобилей в лужах, размытию дорог и прочих коммунально-транспортным проблемам для горожан. 

Огромные лужи на проспекте Строителей, ул. Бабушкина, на многострадальной дороге в сотые кварталы и т.д. вновь стали непроходимыми водными ловушками. А вчера в городе затопило даже трамвайные пути.

Очевидцы постят в соцсетях новые фотоподборки ситуации в городе:

"По дороге в сотые квартала обвалилась половина дороги"

100-е.jpg

сотые2.jpg

Как сообщают в Управлении по информационной политике Администрации города, в 110 квартале продолжается отсыпка дороги. Пока же автомобилисты едут по объездной дороге. В связи с неблагоприятным метеопрогнозом и производством работ по уплотнению дорожного полотна во избежание заторов жителей «сотых» кварталов просят воздержаться от поездок на личном транспорте.

По данным на 14.00 на место провала доставлено 18 КАМАЗов строительного камня. До конца дня будет завезено еще 7 машин для уплотнения.

"Огромная лужа по улице Бабушкина, обвалилась дорога по пути в Силикатный"

бауш.jpg

бабушкина.jpg

баб2.jpg

"На Левом берегу, такой вот новый подземный переход"

левберподзпереход.jpg

"Тонем ((((( печалька (((((("

тонем.jpg

На ул. 1-я Дзерджинского начаты работы по устранению провала в асфальте.

"Течь под дорожным полотном образовалась скорее всего из-за частного водопровода, который не был передан на баланс МУП «Водоканала». Также имеются вопросы к подрядчикам, строившим дорогу и систему ливневой канализации, - об этом сообщили сегодня на совещании в Администрации города, - Сегодня планируется откачать воду в колодце, затем строителям предстоит выявить место течи. Следующий этап - необходимо будет «снять» не менее 30 метров треснувшего асфальтового покрытия".

В Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковник Евгений Шангин прокомментировал сложившуюся ситуацию, обусловленную неблагоприятными метеоусловиями.

По данным Бурятского гидрометцентра, наибольшее количество осадков наблюдается в Окинском, Тункинском, Закаменском, Кяхтинском, Кабанском, Прибайкальском районах и в г. Улан-Удэ. Подъем уровня воды зафиксирован на реках юго-западных районов – Иркут, Ока и Джида. На р. Селенга отмечается подъем уровня воды с интенсивностью до 10 см в сутки.

Как отмечают синоптики, в ближайшие дни сохранится погода с сильными дождями, ожидается подъем воды в горных районах, возможен сход селевых потоков.
В рамках предупреждения чрезвычайных ситуаций Главное управление МЧС России по Бурятии работает в тесном взаимодействии с Бурятским центром по гидрометеорологии. В адрес глав муниципальных образований республики направлены письма о выполнении комплекса предупредительных мероприятий.

- Руководителям рекомендовано провести уточнение состава сил и средств, привлекаемых на аварийные ситуации в случае выхода воды из берегов, проверить готовность к эвакуационным мероприятиям и первоочередному жизнеобеспечению населения. Также на контроле объекты жизнеобеспечения: линии электропередач и автомобильные дороги, - рассказал Евгений Шангин.

Для населения, проживающего в низких поймах рек, необходимо спланировать мероприятия по эвакуации семей, имущества, домашнего скота, заблаговременно подготовить документы.

Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с подтоплением, в республике не зарегистрировано. До критических отметок уровня воды в реках еще имеется достаточный запас, по реке Селенга этот показатель составляет от одного до трех метров.

В г. Улан-Удэ до критического уровня Селенги остается еще 270 сантиметров, однако уже сейчас спланировано применение подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России. Для откачки воды с наиболее проблемных участков городских улиц и дорог выделены пожарные машины.

Напомним, ранее сообщалось, что мероприятия по ликвидации последствий ливня проходят под личным контролем мэра Улан-Удэ. В Администрации города утром проведен штаб по предупреждению чрезвычайной ситуации, связанной с проливными дождями. 

В каждом районе города проведены Комиссии по ЧС, которые аккумулируют информацию о ситуации с электроснабжением, подтоплением магистральных дорог, трамвайных путей, проездах в частном секторе и к многоквартирным домам. На откачку выведены все вакуумные машины Комбината по благоустройству, задействована также техника и оборудование сторонних организаций разных форм собственности. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^