β
μ


11 августа 2016, 12:30

Фото: sia.ru

"Волшебник" подарил ребенку с мраморной болезнью 10 млн рублей на лечение

Процесс сбора средств для Санжи Загдаева выходит на финишную прямую 

Напомним, Санжи родился на сроке 37-38 недель с весом 2660 кг. Показатели крови всегда были плохими. Селезенка и печень увеличены в размерах. Санжи плохо набирал вес, отставал в развитии. В возрасте 10 месяцев перенес патологический перелом левого бедра. Тогда врачи впервые подняли вопрос о патологическом развитии костей. 

Родители постоянно обращалась к врачам, но причину этих патологических изменений никто не мог назвать. Зрение у ребенка постепенно ухудшалось, а лечение не помогало. После очередной госпитализации и результатам ДНК-анализа поставили страшный смертельный диагноз - ювенильный злокачественный остеопороз (мраморная болезнь). Эта форма остеопороза является смертельной при отсутствии лечения, так как из-за уплотнения костей черепа ребенок теряет зрение, слух, костный мозг перестает выполнять свою функцию и в итоге ребенок погибает мучительной смертью в возрасте до трех лет. Единственным способом лечения болезни является трансплантация костного мозга, которая успешно проводится в Израиле. Для выпонения всех необходимых процедур родителям необходимо было собрать 16 168 927,4 рублей. 

Акцию по сбору средств для спасения малыша активно поддержали жители Бурятии и Забайкальского края. А сегодня стало известно: для Санжи поступил перевод в сумме 10 млн рублей от "волшебника" Степана. Родители до сих пор не могут прийти в себя от счастья. В популярном бурятском паблике появилась благодарность мужчине, пожертвовавшему большую часть от требуемой на лечение ребенка суммы:

Безымянный.png
 Пользователи соцсетей и подписчики группы SOS!Санжи Загдаев.Остеопетроз!Смертельный мрамор восхищаются поступком некоего Степана.

Таким образом, сбор средств для спасения мальчика выходит на финишную прямую. Все неравнодушные к судьбе малыша могут оказать поддержку по реквизитам, указанным в группе.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^