β
μ


11 августа 2016, 11:59

ГИБДД призывает жителей Бурятии пользоваться услугами легальных перевозчиков

С начала года на дорогах республики зарегистрировано 20 ДТП с участием маршрутных транспортных средств, в результате которых 32 человека получили ранения различной степени тяжести.

Одним из условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, явилось несоблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства Российской Федерации в сфере перевозок пассажиров.

Регулярные перевозки пассажиров и багажа, перевозки по заказам и легковыми такси регламентированы Федеральным законом от 08.11.2007 года N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Согласно правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 года N 112, транспортные средства, используемые для регулярных перевозок пассажиров и багажа, оборудуются указателями маршрута регулярных перевозок. На указателе маршрута регулярных перевозок проставляются наименования начального и конечного остановочных пунктов и номер маршрута регулярных перевозок.

Транспортное средство, предоставляемое для перевозки пассажиров и багажа по заказу, оформляется табличками с надписью «Заказной». В случае если договором фрахтования предусматривается использование транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, на правой стороне кузова по ходу транспортного средства устанавливается указатель маршрута, на котором проставляются наименования начального и конечного, а также промежуточных остановочных пунктов маршрута.

Вместе с тем, Федеральным законом от 14.06.2012 года N 67-ФЗ установлено обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках любыми видами транспорта, в отношении которых действуют транспортные уставы или кодексы.

Следует отметить, что связи с отменой лицензирования пассажирских перевозок, осуществляемых по заказу, выявляются негативные моменты перевозочного процесса, т.к. такого рода перевозки носят скрытый характер, что не позволяет при надзоре за дорожным движением в полной мере осуществлять контроль. Чем и пользуются так называемые «нелегальные» перевозчики.

В целях снижения дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, влекущих тяжкие последствия Управление ГИБДД призывает граждан пользоваться услугами добросовестных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдающих нормы и правила, при осуществлении пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^