β
μ


9 августа 2016, 17:57

Из лесов Бурятии пока ещё продолжают выгонять людей

Ежедневно межведомственные патрульные группы выявляют нарушителей противопожарного режима в лесах.

За сутки сотрудниками МЧС, полиции и лесной охраны составлено 16 административных протоколов; в лесной массив не допущено 11 человек, еще 3 человека выдворены из леса, предотвращен 1 факт незаконного вывоза древесины.

Всего с начала действия особого противопожарного режима и режима ЧС составлено свыше 3 тысяч протоколов. К административной ответственности привлечены свыше тысячи физических, юридических и должностных лиц, общая сумма штрафов составила более 2,9 млн. рублей. Органами дознания Главного управления МЧС России по Республике Бурятия возбуждено 66 уголовных дел по ст. 261 УК РФ, по 8 из них установлены виновные лица.

Несмотря на то, что в ряде районов республики режим ЧС отменен, в лесах продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором доступ в лес гражданам запрещен. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора на приусадебных участках. За нарушение правил пожарной безопасности сумма административного штрафа увеличена почти в два раза.

Напомним, также что ранее Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил активизировать усилия по тушению оставшихся в республике пожаров, чтобы снять противопожарный режим в некоторых районах, запрещающий посещение леса, и позволить жителям заготовить дикоросы.


 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^