β
μ


9 августа 2016, 12:35

Фото: stu.customs.ru

В Бурятию под видом сувенира пытались ввезти кости динозавра

Необычный багаж был задержан на таможенном посту МАПП Кяхта 

Гражданин России, следовавший из Монголии в Россию через таможенный пост МАПП Кяхта, в сопровождаемом багаже вез два фрагмента окаменевшей костной ткани общим весом 2,45 кг. 

Как пояснил мужчина, окаменелости были найдены им в каньоне Кимчинской впадины и взяты в качестве сувениров, а о том, что такой товар ограничен к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза и подлежит обязательному письменному декларированию, не знал. 

С целью идентификации образцов, отнесения их к культурным ценностям и определения стоимости, была назначена таможенная экспертиза. Эксперты определили, что по своим морфологическим признакам окаменелости являются фрагментами скелета динозавра, первый – фрагмент верхнего конца бедренной кости динозавра, второй – фрагмент лопатки птицетазового динозавра. 

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Бурятская таможня в очередной раз напоминает всем заинтересованным лицам о том, что в соответствии со ст.23 ФЗ Российской Федерации от 15.04.1993 № 44804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей», ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации в порядке, установленном федеральной службой по сохранению культурных ценностей и подлежат обязательному письменному декларированию. 

Получить бесплатную консультацию о правилах перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе товаров, ограниченных к перемещению, можно в правовом отделе Бурятской таможни по адресу: г.Улан-Удэ, БКМ 14б, каб.403; телефон (3012) 28-90-16, 28-90-40.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^