β
μ


9 августа 2016, 12:06

Фото: nebolet.com

В Бурятии выявлено 1704 "профессиональных" больных

Чаще всего профзаболеваниями страдают работники золотодобывающей и авиационной промышленности

В республике за 1 полугодие 2016 года зарегистрировано 33 впервые выявленных случая профессиональных заболеваний на 9 предприятиях у 24 пострадавших, у 8 из них выявлено 2 и более профзаболевания. В аналогичном периоде 2015 года было выявлено 42 случая профзаболевания на 18 предприятиях у 30 пострадавших.  

В целом по данным Республиканского Центра профпатологии на 1 июля 2016 года на учете состоит 1704 больных с установленным диагнозом «профессиональное заболевание». Чаще всего профзаболевания выявляют у работников в золотодобывающей и авиационной промышленности. Среди наиболее распространенных недугов – болезни, связанные с воздействием промышленных аэрозолей, нейросенсорная тугоухость, вибрационная болезнь и аллергические заболевания.

Работник, у которого выявлено профессиональное заболевание, может рассчитывать на ряд социальных выплат за счет средств Фонда социального страхования. Кроме пособия по временной нетрудоспособности, это могут быть единовременные или ежемесячные страховые выплаты, оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, в том числе на санаторно-курортное лечение, протезирование и обеспечение специальными приспособлениями, обеспечение спецтранспортными средствами, профессиональное переобучение,  -  сообщают в пресс-службе Министерства экономики Бурятии.


Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^