β
μ


8 августа 2016, 17:20

В Бурятии ожидаются сильные ливни

Днем 9 августа по южной половине республике, затем 10 и 11 августа с распространением на остальную территорию местами прогнозируются сильные и очень сильные дожди.

В связи с осадками, ожидающимися по южным и юго-западным районам возможен подъем уровня воды малых рек и образование селевых потоков.

9 августа по республике: ночью по северным и юго-западным районам местами дождь, по остальной территории погода преимущественно без осадков. Днем смещение циклона с районов Монголии, по юго-западным, южным районам и южному Прибайкалью ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, по остальной территории местами небольшие и умеренные дожди, грозы, ливни. Утром местами туман. Ветер восточный с переходом на северо-западный 5-10, местами до 13-18 м/с. Температура ночью 14-19, по северо-востоку местами 4-10 тепла, днем максимальная 23-28, местами до 18, при дожде по юго-западу и южному Прибайкалью 13-17 тепла.

По г. Улан-Удэ: ночью без осадков, днем увеличение облачности, в конце дня дождь. Ветер восточный с переходом на северо-западный 7-12 м/с. Минимальная температура ночью 17-19, днем максимальная 24-26 тепла.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание жителей и гостей республики на соблюдение мер безопасности:

В неустойчивую погоду откажитесь от выходов на водоемы, туристические маршруты и горные походы. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра.
При получении сигнала о приближающемся селевом потоке или начавшемся оползне, а также при первых признаках их проявления, нужно как можно быстрее покинуть помещение, предупредить об опасности окружающих и выйти в безопасное место.

Услышав шум приближающегося селевого потока, немедленно следует подняться со дна лощины вверх по стоку, не менее чем на 50-100 м. При этом нужно помнить, что из ревущего потока на большие расстояния могут выбрасываться камни большого веса, угрожающие жизни.

Если на улице наблюдается подъем воды, необходимо покинуть квартиры и подняться на верхние этажи, если дом одноэтажный – занять чердачные помещения. Необходимо сохранять спокойствие и не впадать в панику.

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефонам 101 или 112.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^