β
μ


8 августа 2016, 17:02

Глава Бурятии разрешил снять особый противопожарный режим в некоторых районах

Вячеслав Наговицын поручил активизировать усилия по тушению оставшихся в республике пожаров, чтобы снять режим, запрещающий посещение леса, и позволить жителям заготовить дикоросы.

Напомним, что за минувшие сутки новых лесных пожаров в Бурятии не обнаружено. На утро 8 августа на контроле - пожары на площади около 1,5 тыс га, в том числе один действующий пожар на общей площади 246 га в Прибайкальском районе. Еще 3 очага локализованы на общей площади 1284 га в Баргузинском, Северо-Байкальском районах и Баргузинском заповеднике.

В остальных районах можно снимать особый противопожарный режим, считает Глава РБ. 
 
«Где еще действуют пожары - его нужно оставить. Примите сегодня на заседании комиссии по ЧС взвешенное решение, чтобы люди смогли заготовить дикоросы», - сказал Глава республики зампреду Правительства РБ Николаю Зубареву.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что ограничения и запреты, в том числе запрет на посещение леса, будут возвращены в случае необходимости, при засушливой погоде и повышении класса пожарной опасности. Однако пока необходимости этого не прогнозируется - по данным синоптиков, на большей части Бурятии до 15 августа будут идти дожди. 

В настоящее время режим ЧС действует в следующих районах: Иволгинский, Прибайкальский, Северо-Байкальский, Баргузинский, Муйский, город Северобайкальск.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напомнило, что в период действия режима ЧС и особого противопожарного режима категорически запрещено посещение лесов и въезд в них транспортных средств, кроме машин специального назначения. Также не разрешается пользоваться открытым огнем, недопустимы лесозаготовительные работы, сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, в том числе и на приусадебных участках, сообщается на сайте правительства РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^