β
μ


8 августа 2016, 15:31

В МФЦ будут выдавать паспорта и водительские права

Правительство внесло дополнения в перечень государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому выдача паспортов и водительских удостоверений теперь будет разрешена в многофункциональных центрах (МФЦ). Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров в понедельник, 8 августа.

В справке говорится, что в перечень государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются по принципу «одного окна» на базе МФЦ, вносятся изменения. Список дополнен такими функциями, как выдача и замена паспортов и загранпаспортов, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений.

С 2014 года все это было включено в перечень услуг, «предоставление которых в МФЦ без личной явки заявителя в соответствующий орган государственной власти, орган местного самоуправления организуется в порядке эксперимента», говорится в справке к документу. Отмечается, что с 1 февраля 2017 года данные услуги, предоставляемые по линии МВД, станут обязательными для всех многофункциональных центров, сообщает "Lenta.ru".


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^