β
μ


8 августа 2016, 11:46

Фото: Пресс-служба Минтранспорт РБ

В Бурятии досрочно сдали часть автодороги в Баргузинском районе

Осенью состоится конкурс на строительство следующих 15 километров трассы Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян 

Эту дорогу начали строить еще в 2002 году. Сейчас осталось 36 километров (215-251 км), официальная приемка трех из них будут сданы завтра ГКУ «Бурятрегионавтодор» - с 251 по 254 километр. На работы из бюджетов Бурятии и РФ было выделено 297 миллионов. 

 Начиная с 2003 года, финансирование дороги осуществлялось по федеральным целевым программам «Модернизация транспортной системы России» и «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». C 2003 по 2011 годы на реконструкцию автодороги направлено 4,3 млрд рублей. В 2014 году было сдано 11 км, 2015 году ремонт трассы не проводился, в 2016 – 3 км. На оставшиеся 36 км.(215-251 км) требуется 4,3 млрд.руб. По этому вопросу премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручению министру транспорта Максиму Соколову дать предложения по завершению реконструкции. 

Отметим, этот участок дороги важен не только для жителей Прибайкальского, Баргузинского и Курумканского районов, но и для развития всей туристической отрасли на Байкале. 

 - Подрядчики постарались и сдали работы раньше срока на 5 месяцев. У нас остался незавершенным участок в 36 километров, 15 из них мы постараемся сдать уже в следующем году. Стоимость работ порядка 1,2 миллиарда рублей, из которых 580 ожидаем в этом году. - отметил министр транспорта Бурятии Сергей Козлов. 

 Строительные работы на этом участке выполнял баргузинский филиал компании «Труд». Работы начались в декабре 2015 года и закончились досрочно, срок был конец ноября 2016 года. На открытии присутствовали зампред правительства Николай Зубарев, министр транспорта Сергей Козлов, руководитель ГКУ «Бурятрегионавтодор» Виктор Замкин и главный инженер Игорь Петров, руководитель Баргузинского района Иван Мельников, депутаты Народного Хурала Баир Доржиев и Александр Лоншаков, зампредседателя Общественной палаты Сажида Баталова. 

Напомним, протяженность дороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян составляет 725 км. Трасса относится к основным региональным дорогам. Ее реконструкция необходима для создания коридора БАМа, освоения минерально-сырьевых ресурсов данной зоны, а также для доступности туристов к объектам инфраструктуры ОЭЗ «Байкальская гавань». 

В комплексе дорога и мост через реку Баргузин дают возможность выхода из южных районов республики на автомобильную дорогу Северобайкальск – Кичера – Новый Уоян, далее на Усть – Кут на западе, а также до Чары в Забайкальском крае, Бодайбо в Иркутской области и Ленска в Саха-Якутии.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^