β
μ


5 августа 2016, 10:42

Фото: ruinformer.com

Сергей Меняйло: Многие из здесь сидящих лишатся своих должностей

Новый полпред президента в СФО раскритиковал систему тушения пожаров в Бурятии 

Сергей Меняйло отметил весьма несовершенную систему тушения пожаров в республике, сообщает "Номер один".  Причину этого факта полпред увидел в несоблюдении организации работ сельхозпалов, недостатке финансирования на организацию тушения пожаров и низком проценте выявляемости виновных в пожарах. 

Кроме того, чиновник заявил о проблеме плохого межведомственного взаимодействия: 

 - Я знаю, что у вас существует проблема с кредиторской задолженностью за тушение пожаров. Я сразу хочу сказать, что готов оказать содействие в решении проблем, которые сегодня стоят перед республикой, - сказал полпред. 

В свою очередь, глава Бурятии рассказал Меняйло о проблемах региона, заключающихся в засухе, обмелении и возникновении торфяных пожаров. Кроме того, Вячеслав Наговицын посетовал на недостаток финансирования и на взаимные упреки с Рослесхозом, сообщает "Номер один".

Сергей Меняйло на повышенных тонах начал говорить о том, что самое главное в тушении пожара - сохранить жизни людей: 

- Основная задача – локализовать и сохранить жизни людей. Да, понятно, что есть нормативно-правовая база. Обнаруживаем возгорание, пока между собой разбираемся, кто что должен охранять, а кто что должен защищать, пошли необратимые процессы. План взаимодействий должен быть отлажен о того, как что-то случилось! Каждый год горим и сталкиваемся с одной и той же проблемой! Правильно сказал Вячеслав Владимирович, что, считая кто кому сколько должен, потом будем считать не дай Бог жизни людей! И многие из здесь сидящих лишатся своих должностей! так работать нельзя! 

Меняйло пообещал, что, если руководители не решат свои проблемы, значит их решат новые сотрудники ведомств. Главному федеральному инспектору тоже досталось: «Это и ваша ответственность непосредственная! Вы не должны просто так сидеть!».

Напомним,  лесные пожары полыхают в Бурятии на территории 1,3 тысячи га, в частности, пламя захватило Баргузинский заповедник (946 гектаров).


Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^