β
μ


4 августа 2016, 16:24

Фото: d1.dvinainform.ru

В Бурятии на свободу могут выйти почти 700 осужденных

Все они подпадают под действие нового закона о декриминализации статей 

С учетом изменений, внесенным в действующее законодательство Федеральным законом от 3 июля 2016 г. «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», часть осужденных подлежит освобождению в результате декриминализации деяния, а к другим осужденным должно быть применено смягчение наказания в результате переквалификации совершенного ими преступления.  

Новый закон частично декриминализует две статьи Уголовного кодекса - о побоях и невыплате алиментов и заменяет уголовную ответственность за эти преступления штрафом, но только в том случае если указанные преступления небольшой и средней тяжести были совершены впервые и был полностью возмещен ущерб пострадавшим. 

Кроме того, закон увеличивает до 5 тысяч рублей сумму хищения чужого имущества, после которой наступает уголовная ответственность, и вносит изменения в регулирование уголовной ответственности за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. В рамках реализации указанного закона, сотрудники подразделений специального учета проводят разъяснительную работу с осужденными, осуществляют подготовку материалов для направления в суд ходатайств о пересмотре приговора в связи с изменением законодательства.  

По предварительным данным право на пересмотр приговора в связи с изменением законодательства имеют около 700 осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Бурятия. Из них свыше 600 осуждены по 158 статье Уголовного кодекса - «Кража». Ежедневно на рассмотрение в суд направляются ходатайства о пересмотре приговора. Пока на рассмотрении находится 120 дел.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^