β
μ


4 августа 2016, 16:10

Фото: omsk300.ru

Жители Бурятии больше не будут переплачивать за ОДН

С 1 июля этот платеж перешел в ведение управляющих компаний 

29 июня правительство страны освободило собственников квартир от начислений за ОДН сверхнормы, сообщает "Тивиком". Действовать изменения начали с 1 июля. Теперь по счетам будут платить управляющие организации. Таким образом у них появится мотивация проводить работы по энергосбережению в многоквартирном доме. 

В случае если ресурсоснабжающие компании продолжат начислять платежи на ваше имя, их ждёт ответственность.

 - Здесь, я думаю, будем включать силы и прокуратуры, и сами будем нацелены, чтобы уже идти на дисквалификацию руководителей, тех, которые принимают такие решения, и обращаться в федеральную антимонопольную службу - пообещал руководитель Жилищной инспекции Бурятии Николай Павлюк. 

За помощью можно обратиться в муниципалитет. Без мотивации не обойтись и потребителям. Для собственников, которые не хотят устанавливать приборы учёта, также появились новые правила, точнее коэффициенты. 

- Для того чтобы применить этот коэффициент ресурсоснабжающие организации должны иметь документы о том, что в таком-то доме надо было устанавливать приборы учёта, техническая возможность есть - отметила директор агентства развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности РБ Раиса Санжицыренова. - И если собственники не провели собрание и не приняли решение об установке, тогда ресурсоснабжающая организация вправе применить вот этот коэффициент - 1,4. 

В свою очередь ресурсники предлагают своим новым плательщикам составлять договоры. А такой подход не совсем удобен управляющим компаниям. 

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^