β
μ


4 августа 2016, 10:47

Фото: УГИБДД МД по РБ

В Бурятии установят 17 комплексов «Зебра», фиксирующих нарушения на пешеходных переходах

Подобные системы уже работают на ул. Терешковой и пр. Автомобилистов 

Система предназначена для автоматического выявления нарушений правил дорожного движения «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам движения» на нерегулируемых пешеходных переходах.

 Во второй половине июля в столице Бурятии на пешеходных переходах напротив ул. Терешковой, 56 (ост. Лицей №24) и в районе остановки общественного транспорта ТЦ «База» (пр. Автомобилистов) была установлена система фото-видеофиксации нарушений ПДД «Зебра». 

Комплекс предназначен для автоматического выявления нарушений правил дорожного движения «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам движения» на нерегулируемых пешеходных переходах. 

Система позволяет, используя всего одну видеокамеру высокого разрешения, определять нахождение пешеходов на переходе и распознавать номера ТС. Для этого она устанавливается навстречу потоку движения, таким образом, чтобы в кадре была видна область пешеходного перехода шириной до 10 м и зона распознавания автономеров ТС: 25 м в длину и около 10 м в ширину. 

При выполнении условия одновременного нахождения автомобиля и пешехода на переходе сохраняется последовательность фотокадров с заданным интервалом времени, которая позволяет однозначно интерпретировать факт нарушения ПДД. 

За данное нарушение предусмотрено наказание по статье 12.18. КРФ об АП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», штраф по которой составляет 1500 рублей. 

С начала действия данного комплекса зафиксировано 305 нарушений. Всего до конца года запланирована установка 17 подобных приборов. 

Отметим, что за 6 месяцев текущего года снизилось число дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Так, в указанный период зарегистрировано 47 наездов, в результате которых ранено 49 пешеходов. За 6 месяцев 2015 года на нерегулируемых пешеходных переходах произошло 63 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 65 пешеходов получили травмы.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^