β
μ


4 августа 2016, 10:20

Фото: minsoc-buryatia.ru

Жителям Бурятии компенсируют расходы за проезд на Ж/Д транспорте

Жителям Бурятии компенсируют расходы на проезд в пригородном Ж/Д транспорте  

Компенсация предоставляется гражданам, постоянно проживающим на станциях Сотниково, Зенит, Солнечная, Учитель, Сосновый Бор, Мостовой (где отсутствует сообщение на автомобильном транспорте) и у которых среднедушевой доход менее 2 величин прожиточного минимума. 

При этом компенсируется не более 2 поездок ежедневно в рабочие дни. Выплата предусмотрена в виде разности тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом. Проездные документы в течение года предоставляются заявителем ежемесячно. 

Для получения компенсации гражданам необходимо обращаться в клиентские службы Управления социальной защиты по г. Улан-Удэ (ул. Терешковой, 28, ул. Октябрьская, 20а) со следующими документами: 

а) заявление о предоставлении компенсации; 
б) документ, удостоверяющий личность; 
в) свидетельство о рождении ребенка; 
г) документ, подтверждающий факт проживания на станциях Сотниково, Зенит, Солнечная, Учитель, Сосновый Бор, Мостовой; 
д) справка о доходах гражданина и проживающих с ним членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, за исключением справок о размере пенсии, пособия по безработице и иных выплат безработным гражданам; 
е) проездные документы за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления. 

Право на получение компенсации устанавливается на год с месяца регистрации заявления, представленного со всеми необходимыми документами. Сведения о размере пенсии Управление получает в порядке межведомственного электронного взаимодействия. Копии документов представляются с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены. 

Отметим, что документы для назначения и выплаты компенсации могут направляться в подразделение по почте. В этом случае копии документов, направляемых по почте, должны быть нотариально заверены. При этом датой обращения за компенсацией считается дата получения документов подразделением. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^