β
μ


12 апреля 2016, 13:27

Жители Бурятии впервые могут приобрести «медовые» сертификаты

Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Селенгинском районе Дамдин Ринчинов в рамках республиканского проекта «Продовольственный сертификат» намерен поставить до пяти тонн свежего душистого мёда.

Производством мёда Дамдин Ринчинов занимается более двадцати лет.

- Когда я купил свою первую пчелосемью, никогда не думал, что мое новое хобби станет делом всей жизни. Сейчас пчёлы для меня - это не просто увлечение, бизнес, лекарство от всех недугов. Это семья, как бы странно это ни звучало, - признается фермер.

Для того, чтобы покупатель получал качественный товар, летом пасека Дамдина Ринчинова «кочует» по Селенгинскому, Джидинскому и Мухоршибирскому районам.

- Сейчас на рынке много башкирского, алтайского мёда. Я не рекламирую свою продукцию, но лучше покупать мёд, произведенный именно в том месте, где вы живете. Ведь он полезнее в сотни раз, - уверен пчеловод.

В 2015 году фермер принял участие в проекте «Гарантия качества. Сделано в Бурятии". По оценкам экспертов, продукция селенгинского пчеловода показала самый высокий уровень диостазного числа – 30, 8 ед. (при минимальной норме – 7 ед.). Причем чем он выше, тем мед обладает большей биологической активностью, то есть полезными свойствами.

- Практически все производители кормят пчёл зимой сахаром, в этом случае получается не мёд, а медовое лакомство. Но сейчас в республике среди пчеловодов конкуренция большая, приходится выходить на другой уровень качества. Кормлю пчёл только медом, а качаю только зрелый мёд, - признается Дамдин Ринчинов.

Впервые в этом году жителям предлагают «медовые» сертификаты. Стоимость 3-х литров (4,5 кг.) высококачественного меда составит 1300 рублей. Поставка меда начнется с августа.

Приобрести «Продовольственный сертификат» можно только у сельхозтоваропроизводителей, с которым Минсельхозпрод республики подписал соглашение о сотрудничестве. Контактные данные фермеров размещены на сайте Минсельхозпрода РБ.

Также приобрести «Продовольственный сертификат» можно будет на традиционной ярмарке «Наш сад и огород» в конце апреля – начале мая.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^