2 марта 2016, 13:52

Комбинат по благоустройству Улан-Удэ об отлове собак: «Мы стараемся, чтобы люди не видели» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

До окончания действия действующего контракта по отлову бездомных животных остался всего месяц, а денег для продолжения отлова собак в столице республики не достаточно..

Напомним, что с 1 января 2016 года органы местного самоуправления приняли себя обязательства по организации отлова на территории города бездомных животных. На сегодня отловом по результатам выигранного конкурса от Администрации занимается Комбинат по благоустройству города. Он должен отловить не менее 300 бродячих собак на сумму финансирования данных мероприятий в размере около 400 тыс. рублей. Срок контракта – до 1 апреля. На сегодня в городе по примерной оценке насчитывается от 18 до 20 тысяч бродячих собак. Отметим, что в прошлом году Комбинат отловил свыше 6 тысяч бездомных собак.

2 марта состоялся пресс-тур по отдаленным микрорайонам города, где наблюдается самое большое скопление безнадзорных животных – 113 квартал и мкрн. Энергетик. Журналистам на месте рассказали о ситуации по собакам на сегодня.

OGO_5100.jpg

OGO_5101.jpg

OGO_5104.jpg

OGO_5088.jpg

OGO_5090.jpg

OGO_5093.jpg

- 29 февраля объявлен новый конкурс на отлов более 300 собак. Торги состоятся 21 марта. Заявок ещё не поступало, как правило, они появляются за два-три дня до конца, - сказал Алексей Тулонов, начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства.

IMG_8158.jpg

В целом на отлов республика выделила более 7 млн. По мнению властей города, эта сумма составляет всего 40 % от потребностей. 

- Эта субвенция рассчитана на 4 422 особи. Мы считает, что этого финансирования хватит до июля, - пояснил Тулонов.

IMG_8133.jpg

IMG_8138.jpg

Самая главная проблема – это заявления жителей, особенно тех, кто живет в отдаленных микрорайонах города, о том, что собак на улицах меньше не становятся. Ответственные за отлов организации с этим не согласны. 

- Сказать можно много что. Собаки не живут на одном месте, они плодятся, одни убежали, другие убежали. Заявки поступают, работа действительно ведется, - отметил Алексей Тулонов.

OGO_5117.jpg

OGO_5121.jpg

OGO_5112.jpg



- У нас 4 бригады по отлову, по одной закреплено за каждым районом города и одна дополнительная. Почему многие жители говорят, что работа не ведется, потому что мы работает с 4 до максимально полвосьмого утра. Контроль за нами жесткий – несколько инстанций контролирует. Город разделился на два лагеря – кто-то за то, чтобы собачек стало меньше, кто-то подкармливает. Мы стараемся, чтобы дети и жители не видели. Мы используем специальные сети, воздушные пистолеты, винтовки, дротики с обездвиживающим препаратом – этилином. При этом собачка не засыпает сразу же, приходится ещё ездить подбирать, где она упала, - сказал Сергей Голов, главный инженер Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ.

IMG_8163.jpg

OGO_5133.jpg

OGO_5146.jpg

OGO_5148.jpg

IMG_8145.jpg

OGO_5162.jpg

OGO_5153.jpg

IMG_8152.jpg

Он отметил, что заявления жителей о том, что собак Комбинат отстреливают не верно, используется только снотворное, а решение об умерщвлении принимает Управление по ветеринарии, специалисты которого осматривают пойманных собак только в пункте передержки.

- Заявок много, в день по 15, - сказал главный инженер Комбината.

Тел. для заявок по отлову собак - 44-46-77, 26-72-05, 44-58-97. От организаций заявки принимаются в письменном виде.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^