25 февраля 2016, 14:00

Фото: yandex.net

300 бродячих собак отловят в Улан-Удэ до конца марта

В столице Бурятии стали известны результаты очередного конкурса на поимку бродячих животных. Заказчиком выступил Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ. Начальная цена госконтракта составляла почти 500 тыс. рублей.

Прием заявок для участия в конкурсе принимался до 18 февраля. Заявки подали всего два участника – комбинат по благоустройству и индивидуальный предприниматель Мария Горохова. Оба кандидата соответствуют требованиям. Ранее предпринимательница уже неоднократно принимала участие в торгах, однако, в прошлые разы, ее кандидатура не проходила по критерию «предыдущий опыт».

Между тем, она уронила первоначальную цену контракта почти до 400 тыс.рублей. Но предпочтение отдали все же комбинату по благоустройству. Он намерен отловить не менее 300 бродячих собак за 380,4 тыс.рублей. Срок контракта – до 1 апреля. Согласно требованиям в официальных документах закупки, комбинат должен за 10 дней предупреждать через СМИ о плановых мероприятиях по отлову безнадзорных животных. А также выезжать по заявкам жителей, их обращения будут вноситься в специальный журнал.

Отлов будет осуществляться выстрелом из пневматического оружия (метод иммобилизации, т.е. временной парализации), либо путем применения специальных средств, обеспечивающих ограничение движения (сети, сачки). После животных будут помещать в приюты, где они будут содержаться в течение 7 суток. А далее их будут усыплять. Такая же процедура ждет на третий день содержания в приютах одичавших и совсем бесконтрольных животных.

Напомним, два предыдущих конкурса также выигрывал комбинат по благоустройству. Контракт по отлову завершился в конце декабря 2015 года.

Между тем с начала нового года участились случаи жалоб жителей города на жестокое истребление собак. Сообщалось как об отравлении животных, так и отстреле, сообщает ТРК "Ариг Ус".
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^