β
μ


21 января 2016, 15:23

Фото: myinforms.com

Иск к губернатору Иркутской области за затягивание создания Уставного суда отклонили

Судья Кировского районного суда отказала в удовлетворении административного иска в адрес губернатора региона Сергея Левченко по поводу затягивания процесса создания Уставного суда. Об этом  сообщил один из истцов, юрист Алексей Петров.

 После получения полного текста решения заявители будут подавать апелляцию в вышестоящий суд.

Коллективный иск к губернатору и Заксобранию Иркутской области подали трое кандидатов на должность судей Уставного суда. Основанием послужило решение Сергея Левченко об отзыве представления по составу судей на этапе его утверждения в региональном парламенте. По словам Алексея Петрова, для отзыва кандидатур у губернатора нет правовых оснований и соответствующих полномочий, прописанных в законодательстве.

Уставной суд Иркутской области создан по инициативе экс-губернатора Сергея Ерощенко и формально действует с 1 января 2015 года. 

Сергей Левченко на пресс-конференции 19 января заявил, что сейчас нет необходимости в существовании Уставного суда — этот орган будет дорого обходиться и не несет серьезной пользы. Глава региона намерен обратиться в Заксобрание региона с инициативой о введении моратория на создание суда, сообщает ИА "Иркутск онлайн".

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^