4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ4 июля, 15:44
Житель Бурятии поверил в фейковую рекламу и потерял сотни тысяч рублей4 июля, 15:41
В Улан-Удэ бабушка с помощью внучки перевела мошенникам личные сбережения4 июля, 15:35
Житель Бурятии получил из бюджета 330 тысяч рублей, прикрываясь курьерской деятельностью21 января 2009, 06:40
Иначе в республике могут ввести запрет на прием экзаменов для получения прав.
МВД России планирует кардинальным образом изменить систему экзаменации водителей в стране. В недалеком будущем сдать экзамен на получение водительских прав можно будет только на специализированном автодроме, которого в Бурятии нет. Найдутся ли вообще на его постройку средства — большой вопрос.
За основу новой системы взят автодром в Челябинске. В этом городе на огромной территории построили суперсовременный комплекс, оснащенный сложным техническим оборудованием. Суть в том, что на таком автодроме могут полностью моделироваться все дорожные ситуации, в которых должен ориентироваться водитель.
Вместо прежних девяти заданий кандидаты в водители там обязаны сдать 12.
— Практический экзамен на автодроме одновременно сдают сразу 40 учеников, а экзаменатор всего один, который с помощью электронных датчиков контролирует весь процесс на мониторе, — говорит Николай Бархутов, начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД МВД по Бурятии. — Следит за тем, кто кого не пропустил, кто нарушил правила и так далее. И, конечно, при этом отпадает надобность в сдаче третьего этапа экзаменов — вождения в условиях города.
Таким образом, 40 человек сдают экзамен за 20 минут. По словам сотрудников ГИБДД, это очень удобно, ведь в Улан-Удэ сдают экзамен на вождение до 100 человек в день.
— Сейчас уже получено письмо, адресованное высшим должностным лицам субъектов федерации, от министра МВД РФ Нургалиева, в котором сказано, что в обязательном порядке нужно внедрять автодромы по челябинскому опыту, — говорит Николай Бархутов.
Понятно, что в Бурятии таких автодромов сейчас нет и когда они появятся, ответить сложно, ведь речь идет о немалых затратах. Однако Департамент дорожного движения в этом отношении непреклонен: с 2011 года ввести такие автодромы нужно в обязательном порядке. В противном случае никакой сдачи экзаменов у нас в республике не будет вовсе.
— Строить автодромы не должны ни ГИБДД, ни само государство. Это могут быть, к примеру, частные инвесторы, администрация города, — говорит Николай Бархутов.
Василиса Шишкина, «Номер один»
4 июля, 14:58
В Улан–Удэ стартовал первый форум ректоров России и Монголии30 июня, 17:45
70 вузов России и 12 вузов Монголии соберутся на I международном форуме ректоров в Бурятии20 июня, 09:23
Пока вы спали: В Кремле рассказали о датах переговоров России и Украины; Минпросвещения вводит единые требования по изучению школьных предметов; Россияне установили национальный рекорд по золотым медалям на ЧМ по дзюдо15 мая, 15:58
В Улан–Удэ каждый второй горожанин до 35 лет верит в престиж высшего образования4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ4 июля, 14:40
10 процентов опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы к зарплате в цифровых рублях4 июля, 14:06
На новогодние праздники россияне отдохнут 12 дней© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓