13 августа 2008, 09:32

Вячеслав Наговицын высказался за создание в Бурятии одного университета

Вместо существующих ныне государственных вузов — БГУ, ВСГТУ, ВСГАКИ и БГСХА — в республике может появиться только один университет, объединяющий все четыре учреждения.


Президент республики Вячеслав Наговицын на планерном совещании поставил вопрос изучить совместно с ректорами вузов такую возможность после принятия на федеральном уровне решения о сокращении количества высших школ. Предложения о целесообразности создания в Бурятии макроуниверситета должны быть представлены президенту 23 августа этого года.

Андрей Фурсенко, министр образования и науки России, считает: «В масштабах страны должно остаться до 50 университетов, а вузов — 150—200 максимум». Остальные вузы, не дающие качественного образования, по мнению Фурсенко, могут либо стать филиалами университетов, либо преобразоваться в средние профессиональные учебные заведения, либо должны закрыться. Такое мнение озвучил Фурсенко на совещании по развитию сети научно-образовательных центров в России, прошедшем 24 июля под руководством президента России, сообщает РИА "Новости".

«Информ полис»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^