5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»28 мая 2008, 07:24
Ситуация с дорогами, со все увеличивающимися пробками в городе Улан-Удэ и в целом по республике вынуждает население прибегать к активным протестным действиям. Водители маршрутных такси объединяются в «Союз», приглашая к сотрудничеству всех автомобилистов республики. Другие возмущенные обращаются к Вячеславу Наговицыну с просьбой навести наконец порядок в этой сфере.
— Мы хотим создать «Союз автомобилистов Бурятии», потому что вместе мы — сила, — говорит Илья Ганеев, водитель маршрута 37. — Вполне возможно, что только так мы добьемся от властей хоть чего-нибудь.
Об улан-удэнских дорогах Илья знает не понаслышке: ежедневно по нескольку раз он проезжает по своему маршруту через весь город:
— Автомобили у нас в процессе эксплуатации изнашиваются в несколько раз быстрее, чем если бы мы ездили по нормальным дорогам. Амортизаторы, подвески и многое другое мы вынуждены ремонтировать каждые несколько месяцев.
Как отмечает Илья Ганеев, его возмущает, что не прохождение техосмотра является серьезным нарушением и сурово наказывается. В то же время плохое качество дорог для ответственных за это лиц нарушением не является.
— Разве улица Кольцова, по которой ездит транспорт, не является опасной? — говорит Илья Ганеев. — А таких опасных дорог у нас большинство.
Возмущаются и другие автовладельцы. На известном автомобильном форуме drom.ru обсуждение темы качества дорог и растущих пробок привело к написанию обращения президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну, под которым подписались сотни автовладельцев.
«Опыт минувшего года показал абсолютную неготовность органов власти к осуществлению масштабного ремонта дорог, и мы надеемся, что в текущем году будут приняты все меры к обеспечению качественного и своевременного выполнения работ», — говорится в письме.
Письмо было отправлено адресату в начале марта. Не дождавшись никакой реакции на свое послание, автомобилисты решили прибегнуть к помощи СМИ.
— Под этим обращением могли бы поставить свою подпись тысячи и даже десятки тысяч людей, — говорят представители инициативной группы автолюбителей. — Проблема касается уже практически всех. И мы хотим знать, что делается на транспортный налог, который мы регулярно платим, и за просрочку оплаты которого нас штрафуют!
Автомобилисты предлагают, например, сделать отдельную страничку на сайте администрации города, с подробной информацией о том, что делалось, делается и будет делаться на дорогах Улан-Удэ. Кроме того, предлагается указать какой-нибудь телефон общественной приемной, в которой можно было бы в любое время узнать, куда обращаться водителю, если он столкнулся с дорожными недостатками или, хуже того, получил ущерб из-за плохого качества дороги (сломал подвеску, диски и т.д.). Еще одно требование автомобилистов — чтобы надзор за происходящим осуществлялся не только органами власти, но и при участии общественности. К примеру, на приемку дорог к эксплуатации и проверку качества сделанного ремонта предлагается приглашать независимых экспертов, представителей общественных организаций.
— Мы обращались к президенту, потому что он имеет возможности и полномочия разобраться в этом вопросе, — говорят автомобилисты.
Начальник Управления дорог и гражданских сооружений администрации города Улан-Удэ Глеб Денисов на замечание автомобилистов о том, что власть не готова к осуществлению масштабных ремонтных работ, ответил нашему корреспонденту:
— Не власть не готова, а исполнители не готовы. У нас подрядчики очень слабые. Но в этом году ошибки прошлого учтены. Сейчас у нас более или менее нормальные производители и материалы.
Говоря о больном вопросе «кто виноват в существующей ситуации с дорогами», Глеб Денисов отметил тот факт, что данная проблема существует далеко не первый год:
— Мне кажется, что говорить, что в этом виноват кто-то — нельзя, — отметил Глеб Денисов. - Точнее, в этом не виноваты непосредственно сейчас работающие люди. Это ситуация складывалась годами. Больше десятилетия не получалось поддерживать дороги в нормальном состоянии — не было средств. Вы же прекрасно понимаете, что дороги на два или даже три срока просрочены. В течение длительного времени они вообще не ремонтировались. Не делалось ничего! И все мы, включая и меня, по большому счету, сейчас заложники той ситуации.
Василиса Шишкина, «Номер один»
19 июня, 11:14
В Бурятии специалисты приступили к восстановлению повреждённого дорожного участка через реку Ковокта21 октября 2024, 09:44
В Улан–Удэ подсыпают дороги песком29 августа 2024, 14:58
В Улан–Удэ в октябре планируется открыть четвёртую полосу на улице Бабушкина2 июля 2024, 16:36
В самом отдалённом посёлке Еравнинского района Бурятии открыта подъездная дорога5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓