5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»2 мая 2008, 10:50
На месте сгоревшего в центре Улан-Удэ в январе этого года здания по улице Ранжурова, 4 будет построен учебно-лабораторный корпус Бурятского государственного университета. Предварительное соглашение об этом достигнуто между БГУ и ОАО «Бурятпроектреставрация», которому принадлежало здание и земельный участок под ним. Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Леонид Мотошкин, выступая на сессии Народного Хурала в рамках правительственного часа. По словам министра, это «улучшит условия оказания образовательных услуг для учащихся».
Как сообщил Леонид Мотошкин, руководство БГУ обратилось в правительство РБ с предложением о строительстве учебного лабораторного корпуса университета на данном земельном участке и соседнем прилегающем земельном участке по адресу Ранжурова, 6, который принадлежит БГУ на праве постоянного бессрочного пользования, еще в прошлом году.
- По поручению президента министерство имущественных и земельных отношений провело работу, в результате чего между ОАО «Бурятпроектреставрация», 100% акций которого находится в собственности РБ, и БГУ достигнуто предварительное соглашение на предмет заключения в будущем инвестиционного договора по строительству нежилого здания на двух земельных участках. Стоимость работ по проектированию, строительству и вводу объекта в эксплуатацию определяется по предварительным данным в размере более 460 миллионов рублей. Предметом инвестиционного договора должно являться строительство нежилого здания учебного корпуса БГУ ориентировочной площадью более 10 тысяч кв. метров. По окончании строительства ОАО должно получить помещения общей площадью 928 кв. метров, - заявил Леонид Мотошкин. Именно столько составляла площадь сгоревшего здания, принадлежавшего «Бурятпроектреставрации».
Мотивируя решение пойти навстречу руководству университета Леонид Мотошкин отметил, что БГУ является единственным учебным заведением, осуществляющим подготовку кадров как для системы образования республики и соседних регионов, а также подготовку врачей с высшим и постдипломным образованием для системы здравоохранения Бурятии. - В соответствии с концепцией модернизации высшего профессионального образования БГУ может осуществлять подготовку специалистов по всем направлениям и специальностям среднего и высшего образования. Деятельность руководства университета направлена на улучшение условий оказания образовательных услуг для учащихся. Одним из негативных факторов на этом пути является значительная нехватка учебно-лабораторных площадей, - пояснил министр.
По словам господина Мотошкина, в настоящее время в соответствии с достигнутым соглашением БГУ осуществляет согласование проектно-сметной документации строительства учебно-лабораторного корпуса. Ожидается, что финансирование строительства этого объекта будет осуществляться из федерального бюджета.
Напомним, что пожар в деревянном здании по улице Ранжурова, 4 начался 29 января около 3 часов ночи. Обошлось без жертв, сторож, дежуривший в здании, выбежал из него. Удалось уберечь от огня и рядом стоящие здания – в непосредственной близости находится одно из зданий правительства Бурятии, а на расстоянии нескольких метров – здание Бурятского госуниверситета и кафе. В самом строении находились офисы ряда фирм, в том числе фотостудия известного фотографа Сергея Примакова и региональная редакция газеты «Жизнь».
Как сообщили тогда в республиканском центре охраны памятников, бывшее здание хореографического училища исторической ценности не представляло, хотя было построено более ста лет назад, в 1897 году. Под его крышей за время существования было множество учреждений, а также жилых квартир.
После пожара обсуждались разные причины его возникновения – от возгорания некачественной обветшавшей электропроводки, в которой регулярно происходили замыкания, до поджога. Однако, как сообщил Леонид Мотошкин, в ходе проведенной пожарно-технической экспертизы установлено, что причиной пожара «явился аварийный режим работы электрооборудования осветительной сети».
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
1 июля, 16:25
В Улан–Удэ откроется масштабная выставка вузов Бурятии1 июля, 16:11
В Улан–Удэ локализован пожар на складах строительного магазина25 июня, 11:20
В Улан–Удэ росгвардейцы помогли паре выбраться из горящего дома18 июня, 11:58
С начала 2025 года в Бурятии произошло более 260 пожаров из–за короткого замыкания5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓