13 ноября 2007, 04:19

Президент Бурятии провел второй сеанс связи с пользователями Интернета через ICQ

По словам Вячеслава Наговицына, в этот раз общение было более содержательным, поступили дельные предложения, которые будут внимательно изучены.

Для тех, кто не силен в современных компьютерных технологиях, поясним, что это способ общения через Интернет в режиме реального времени.

Президент республики в течение часа находился в «аське» (так эту систему называет большинство российских пользователей). Тем не менее, многие не могли поверить, что общаются с ним лично. Пытались даже проверять, спросив о месторасположении одного из микрорайонов Томска.

Владимир задал вопрос о проблеме жилья для молодых семей. Вячеслав Наговицын ответил, что, начиная с 2008 года, начнет работать программа строительства социального жилья. Оно будет предоставляться на условиях договора социального найма, в том числе и молодым семьям, стоящим в очереди на улучшение жилья. Екатерина Георгиевна написала, что 32 года стоит в очереди на квартиру и сейчас она одна из первых в ней. По этой же программе строительства социального жилья у нее есть большой шанс получить квартиру, при условии соответствия критериям нуждающихся в таком жилье.

Президента спросили о впечатлениях от поездки в Еравну. Он ответил, что впечатления хорошие. Район находится в стадии развития, особенно в разработке полезных ископаемых. В дальнейшем это потянет за собой создание новых предприятий в сфере услуг, новых рабочих мест.

Жительница улан-удэнского пос. Заречный задала целых три вопроса: о пуске в их поселок большого автобуса, так как маршрутное такси в «час пик» не справляется с пассажиропотоком; о нецелесообразности проверки документов у водителей общественного транспорта, когда они едут с пассажирами и об улучшении уровня обслуживания пациентов в медицинских учреждениях. Глава республики пояснил, что программа по закупке больших автобусов уже действует, будет продолжена и в следующем году. Вячеслав Владимирович согласился с собеседницей, что документы у водителей общественного транспорта лучше проверять на конечных остановках, чтобы не причинять неудобства людям, спешащим по своим делам. А работа медицинских учреждений с нового года будет напрямую зависеть от культуры обслуживания и медработники будут заинтересованы в каждом пациенте.

Наиболее интересные вопросы и предложения президент Бурятии записал для дальнейшей проработки.

Вячеслав Наговицын так оценил общение через «всемирную паутину» после его завершения: «Я должен сказать, что активность корреспондентов возрастает. Самое главное, что сработало мое обращение в прошлый сеанс с просьбой давать предложения. Сегодня поступали конкретные предложения, а не только вопросы».

Сеансы связи с Президентом Бурятии через ICQ будут продолжены.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^