9 июня 2007, 09:09

МВД Бурятии наладило взаимодействие со СМИ через ресторан

В пятницу министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра и его заместители встретились с главными редакторами республиканских средств массовой информации. Как сообщили в пресс-службе МВД, официальная встреча была приурочена к 24-летию со дня образования пресс-служб МВД России. Встреча проходила в фешенебельном ресторане «Тысяча и одна ночь».


От республиканских СМИ присутствовали генеральный директор ФГУП ВГТРК ГТРК «Бурятия» Александр Варфоломеев, редактор еженедельника «Номер один» Инна Савченкова, редактор «АиФ в Бурятии» Анатолий Базархандаев, редактор «Прайм ТВ» Марина Степанова, руководитель ИРА «Восток-Телеинформ» Анжелика Мешкова, главный редактор телекомпании «Тивиком» Александр Левашев, заместитель генерального директора ТРК «Ариг Ус» Андрей Левантуев и ряд других представителей масс-медиа. Они были награждены грамотами «За активное содействие решению задач, возложенных на министерство внутренних дел», а также медалями «200 лет МВД России».

Как сообщили в пресс-службе МВД, на встрече обсуждались проблемы взаимодействия прессы и правоохранительных органов. Хотя, по словам одного из очевидцев, «вся встреча свелась к тостам, что все друг друга любят».

- На моей памяти такого рода встреча в ресторане журналистов с представителями органов власти проводится впервые, - сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из представителей республиканских СМИ. – Когда я узнал, что она проводится за счет министерства, то отказался принимать в этом участие.

По просьбе ИА «Байкал Медиа Консалтинг» ситуацию прокомментировал бывший заместитель руководителя пресс-службы ГУВД Новосибирской области Александр Широков:

- Выстраивание неформальных отношений силовыми структурами - распространенная практика. Причем, речь идет о встречах журналистов, которые ведут правоохранительную тематику, с первыми лицами организаций. Подобные контакты организовывались во времена начальника ГУВД Новосибирской области Александра Соинова. Чаще всего они приурочивались к различным праздникам, к примеру, к Дню милиции.


Пресс-служба ведомства организовывала конкурс среди публикаций и телевизионных программ, по итогам которых лучших авторов Александр Соинов награждал именными подарками, грамотами, денежными премиями. Встречи проходили в кабинете руководителя новосибирской милиции и сопровождались неформальным общением во время чаепития.


Еще один из способов неформальной работы руководителей новосибирской милиции был выезд начальников служб и управлений в редакционные коллективы. Во время общения любой журналист мог задать интересующие его вопросы. К примеру, такая практика широко использовалась в ООО «Сибирь Пресс», которое издает ряд газет и журналов как в Новосибирске, так и уровня СФО. Такие неформальные встречи затем освещались на страницах изданий.

ИА «Байкал Медиа Консалтиг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^