1 марта 2007, 06:21

Для проведения публичных мероприятий и акций нужно будет предоставлять «кипу бумаг»

Законопроект о порядке подачи уведомления о проведении публичных мероприятий рассмотрел на очередном заседании республиканский кабинет министров. Согласно новому законопроекту, о проведении какого-либо публичного мероприятия нужно будет заранее в письменной форме уведомлять местную администрацию муниципального образования.

Если мероприятие проводится в двух и более районах, то и уведомление нужно будет подать в администрации всех районов, а потом уже местные власти в течение трех дней должны предупредить органы исполнительной власти республики.

В уведомлении должны быть указаны цель, форма, время и место проведения публичного мероприятия,  маршруты движения участников, дата и время проведения акции, формы и методы обеспечения организатором общественного порядка,  организации   медицинской  помощи, использование звукоусиливающих технических средств. Кроме этого, должны быть предоставлены копии паспортов организаторов. А в случае организации публичного мероприятия политическими партиями, общественными и религиозными объединениями к уведомлению о проведении прилагается копия свидетельства о регистрации.

Как пояснил председатель комитета по междунациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента РБ Владимир Булдаев, законопроект просто приводит в соответствие с федеральным законодательством республиканский закон о публичных мероприятиях. Предполагается, что законодательная инициатива республиканских властей будет рассмотрена на ближайшей сессии Народного Хурала.

Как заметила заместитель председателя «Фонда создания безбарьерной среды» Эржена Будаева, принятие законопроекта скажется, в первую очередь, на тех организациях, которые только начинают свою деятельность и не имеют опыта в этой сфере, а также на официально незарегистрированных организациях. «Нашей организации такой закон тоже усложнит процедуру сбора документов, так как маломобильным людям непросто ходить по инстанциям, особенно там, где для этого нет нормальных условий, например, отсутствуют лифты, чтобы подняться хотя бы на второй этаж», - отметила Будаева.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^