5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»26 декабря 2006, 19:15
На прошлой неделе недавно назначенный прокурор Бурятии Валерий Петров встретился с представителями печатных СМИ. Несмотря на то, что встреча была обозначена прокурором как ознакомительная и неформальная, Валерий Петров сделал ряд громких заявлений.
Новый прокурор обозначил криминогенную обстановку в республике как сложную. За 11 месяцев 2006 года рост преступности составил 17 процентов. Упала раскрываемость преступлений. Если в прошлом году она составляла более 58 процентов, то в уходящем — только 52,5. Зато несколько сократилось число убийств (на 4 процента), а их раскрываемость составляет 90 процентов. Возможно, дело в том, что просто стали принимать все без исключения заявления от граждан и выявлять больше преступлений экономической направленности.
Как выразился Валерий Петров, два-три дня назад прокуратура предъявила в суд шесть новых исков по так называемому "делу соцжилья". На этот раз ответчиками выступают не менее важные персоны — депутаты Соболев, Наханцаков, министр природных ресурсов Петр Носков, первый замминистра образования Бадлуева, бывший первый зампред правительства Гейдебрехт, бывший министр строительства Баранников.
Касаясь неоднозначной застройки центра Улан-Удэ, прокурор отметил, что, несмотря на желание администрации города поскорее принять новый генплан, прокуратура не позволит этого сделать, пока не будут утверждены охранные зоны — памятники культуры. Принятие этих зон дело весьма хлопотное, касающееся федеральных законов, поэтому ожидать нового генплана в ближайшее время не стоит.
Говоря о деятельности администрации Улан-Удэ, Валерий Петров отметил также, что проверялись все сигналы, исходившие от граждан и СМИ. В результате деятельности прокуратуры в этом направлении в 2006 году мэру улан-Удэ Геннадию Айдаеву было направлено 24 представления о нарушении законодательства и их устранении. Из них пять — в сфере бюджетного законодательства и муниципального и два — о распоряжении собственностью и землями.
"Номер один"
19 июня, 10:56
Житель Бурятии полностью потратил более 14 миллионов рублей своей тёти2 июня, 10:51
Прокуратура Бурятии: тарифы ТГК–14 завышены на 25 процентов17 апреля, 14:43
В Улан–Удэ семь человек обвинены в организации незаконной миграции3 апреля, 16:21
В Бурятии правоохранительные органы будут разбираться в конфликте школьниц5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓