8 октября 2006, 07:34

Прокурор Бурятии стал пенсионером

Как и предполагало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», утвержденный 14 сентября на пост прокурора Республики Бурятия Петр Ермаков покинул свой пост.


С 7 октября он уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Об этом в интервью телеканалу "Ариг Ус" сообщил исполняющий обязанности прокурора республики Матвей Гершевич. Однако никаких подробностей инцидента с Петром Ермаковым господин Гершевич не сообщил.


- Единственное, что я знаю, что на меня были возложены обязанности в связи с его болезнью. А какая болезнь, там не указано. С сегодняшнего дня он уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, - заявил Матвей Гершевич журналисту республиканского телеканала.

Напомним, что на прошедшей неделе в распоряжении ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оказалась информация, что недавно назначенный прокурор Республики Бурятия Петр Ермаков попал в больницу с несколькими ножевыми ранениями, полученными на бытовой почве. Прокуратура Бурятии не дает никаких официальных комментариев по этому поводу.

Петр Ермаков был утвержден в должности сессией Народного Хурала 14 сентября. Уже 19 сентября заместитель прокурора республики Матвей Гершевич стал исполнять обязанности прокурора Бурятии. Фактически Матвей Гершевич руководит республиканской прокуратурой с начала июля 2006 года, когда прокурор Бурятии Иван Семчишин был переведен на должность заместителя генерального прокурора РФ по СФО.

54-летний Петр Ермаков родился в г. Черемхово Иркутской области. Закончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Имеет звание старшего советника юстиции, в органах прокуратуры работает свыше 20 лет. Более десяти лет руководил прокуратурой Октябрьского района Иркутска, два года был заместителем прокурора Иркутской области, курировал вопросы следствия.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^