23 сентября 2006, 12:46

Изменения в устав города Улан-Удэ обсудят на публичных слушаниях 16 октября

Публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в устав городского округа «город Улан-Удэ» назначены на 16 октября. Такое решение принято депутатами улан-удэнского городского совета на 50 сессии 21 сентября.


Граждане, проживающие на территории города Улан-Удэ и обладающие избирательным правом, смогут принять участие в обсуждении проекта решения  и внести письменные предложения к указанному проекту. Участники публичных слушаний также имеют право вносить устные предложения, которые могут быть включены в итоговый документ публичных слушаний по решению комиссии.

Напомним, изменения в устав предусматривают разграничение полномочий исполнительного и представительного органов власти. Главой города, по новому уставу, будет председатель горсовета, избранный из числа депутатов, а руководитель городской администрации будет наниматься на конкурсной основе горсоветом. Количество депутатов будет увеличено с 25 до 27, а срок их полномочий продлен с четырех до пяти лет.

Кроме этого, в новом уставе Улан-Удэ прописано право горожан влиять на решения органов местного самоуправления. Свое отношение любой житель может высказать на референдуме или открытых слушаниях.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^