10 мая 2006, 05:10

В Бурятии 13 мая буддисты смогут поклонится нетленному телу Пандито Хамбо-ламы Даша-Доржо Итигилова

Во всех  дацанах Буддийской Традиционной Сангхи России с 12 по 17 мая будет проводиться один из шести основных молебнов- величественный Дуйнхор хурал - Калачакра. Учение Калачакра Лакху раджа Тантра олицетворяет слияние времени и пустоты. Калачакра - на тибетском Дуйнхойр переводится как Колесо времени. Само соприкосновение с этим учением дает неисчерпаемые блага всем живым существам, гармонизирует внешний и внутренний мир человека.


В дни проведения Хурала  Дуйнхор защитники Учения усиливают свое покровительство и оберегают  от злых духов, несчастных случаев, преждевременной смерти, болезней, способствует увеличению благодеяний, удлинению жизни, а так же накоплению духовных и материальных благ.


Главный молебен пройдет 13 мая в Иволгинском дацане. В этот день все верующие смогут поклониться нетленному телу 12-го Пандито Хамбо-ламы Даша-Доржо Итигилова. А в Дуйнхор дацане на Верхней Березовке ведется подготовительная работа к этому молебну - оформление песочной Мандалы - модели вселенной. Подношение Мандалы имеет огромнейшее значение. Закончится Дуйнхор хурал 17 мая специальным обрядом очищения огнем - Жэнсэрэг молебном.


Пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи РФ

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^